※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

2歳の男の子👦🏻カビの生えたコップでオレンジジュース飲んじゃいました…

2歳の男の子👦🏻
カビの生えたコップでオレンジジュース飲んじゃいました。。

今日曾祖母の家に遊びにきていて、おやつにオレンジジュースを出してくれました。
去年子ども用に百均で買ったプラコップを曾祖母宅に置いてあったのを使ったようです。
保管場所が悪く、流しの上の棚にかけて保管してたようです。また久しぶりに使うのに水でゆすいでジュースを注いだようで、飲み干してから私がコップの底にカビが生えていることに気づきました😭

結構汚れてて、曾祖母のことなのでカビ出ることを説明しても見えづらくわからないようでした😭

本人はいつもは変な味したりするとすぐ教えてくれるのですが、飲んでたのがポンジュースで味も濃く分からなかったのか、それともなんともなかったのか、、、分かりませんがいつも通り飲みながらおせんべいや果物を食べておやつタイムを楽しんでおりました、、、
結構な量のジュースを注いですぐ飲んだわけではなく、おやつを食べながらゆっくり飲んでました

1時間経って本人めちゃくちゃ元気で今のところ大丈夫そうですが、これからなにか症状でますかね??
コップやマグにカビ生えてた経験ある方おりますか😭?
気をつけることとかその後の様子等教えてください😭

コメント