※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが喘息の方いますか?子供が数日前に夜中、うーうー唸って苦しそ…

お子さんが喘息の方いますか?子供が数日前に夜中、うーうー唸って苦しそうだったのですが喘息だったのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や喘鳴(ヒューヒューだったりゼイゼイ)はありますか?
うーうー唸るのは苦しいからだと思いますが、それだけでは喘息とは言えないかなと思います🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どちらかと言えば、ゼイゼイです💦
    ネットでうーうーは喘息の一種でどうたらって書いてあって不安になってしまい、聞いてみました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管支荒れているだけと言う場合もありますが心配なら病院に行かれた方がいいと思います🥺
    喘息にも色々ありますが、うちの子が喘息と診断された時は、朝晩乾いた咳が出る(日中は全くなし)、風邪をひきやすい+咳がひどくなりやすいが続いてました🥺

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜ゼーゼー言ってましたが、朝は普通だったので学校に行かせましたが、今度、ゼーゼー聞こえたら医者に連れていきます😭風邪を引きやすかったり、咳がひどくなりやすいのですね😭
    子供が吸入を朝晩しないので困ってます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

背中に自分の耳を当てて、ヒューヒューやゼイゼイ言ったら喘息です🤧

娘も喘息持ちですが季節の変わり目で花粉も出てきてちょうど今が出てくる時期らしいです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分の耳を子供の背中に耳を当てるといいのですね! 今度してみます😢
    季節の変わり目は良くないのですね😭

• 2時間前