前の職場で一緒だったおじいちゃんみたいな人がいるのですが、(年齢も…
前の職場で一緒だったおじいちゃんみたいな人がいるのですが、(年齢も私からするとおじいちゃん年代です。)
お互い、同じ職場を離れて、同職種で、別の場所で働いています。職種同じなので、ごくたまに、仕事で会うこともありました。
孫のように考えてくれていたのですが、
LINEで、長く見かけてないけど、できた?と来ました。
妊娠が分かってから、外回りは外れたのと、今、産休で仕事を休んでます。
新年の挨拶をする時に、生まれました報告しようかと思っていたのですが…💧
なんて返すべきか悩んでます。💧
予定日は来月なのですが、すごく仲の良い人、親族、仕事柄頻繁に会う人にしか伝えておらず、他の人にも、生まれて新年の挨拶の時に合わせて報告しようとしてました…。
初めての出産で、未知なのと、何があるか分からないので…。
- ママリ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、いまは同じ職場じゃないってことはおじいちゃん経由で広まることはあまりない感じですかね?であれば、聞かれちゃった以上答えるしかないのかなと思います💦
「何が起こるか分からないので産まれてからのご報告にしようかと思っていたのですが、いま産休に入っています。復帰したらまたよろしくお願いします」みたいな感じとか……

とちおとめ
私がママリさんの立場だったら、少しワケあって外回りを外れたことと体調面でお休みをもらっているとぼやかして返事します。それ以上詳しく突っ込んでくる人は少ないと思います。産まれたら、実はあの時…とカミングアウトすればいいと思いますよ!お身体ご自愛ください😊
ママリ
そのまま使わせていただきます🥺
ありがとうございます!