子ども体調不良はやはりタイミングが悪い時になるんでしょうか〜😭今日市…
子ども体調不良はやはりタイミングが悪い時になるんでしょうか〜😭
今日市の産後ママ向けの6時間赤ちゃんを預かってくれてママがリフレッシュできる制度に当選したので行く予定でしたが、2.3日前から息子が鼻水&咳をしだしました😂
熱はなく機嫌もいつも通りなので様子を見ていましたが治る様子もなく他の赤ちゃんもいるのでなくなくキャンセルしました😭😭
生後5ヶ月ベビーなので、徐々に免疫が下がってくる時期なのかなとは思いますが今まで鼻づまり程度はあっても咳は初めてで、なぜこのタイミング😵と、正直思ってしまいました😭
なかなか当選が難しい制度で運良く当選できたので楽しみにしていたのですが、、
よく聞くなぜこのタイミング!?というやつでしょうか(笑)
今後もあるのかなー、、と不安です😥
- Rまま(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
あるあるですね😅
旅行前、イベント前、なぜこのタイミング!?でなります🥹

アテ
残念ですがあるあるです💦
うちも旅行キャンセルした事ありますし、友人の結婚式当日に発熱した事あります💦
何かしら大事な用事ある前は未だにドキドキします🥹
-
Rまま
やはりあるあるなんですね😳
何歳くらいまでドキドキ続くんですかね🤔- 11時間前
-
アテ
今小2ですが未だにありますよ💦
高学年くらいになればおちつくよー、と周りにも言われます😅- 11時間前
-
Rまま
小学校高学年までですかー😂まだまだ先が長そうです💦
そしてその頃には一緒にお出かけしてくれることも減ってしまいそうです😂😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
なりますね💦悲しいですが、あるあるだと思います😭
旅行前日に発熱×2回、運動会当日朝発熱、仕事休みづらい月1忙しい日の朝に発熱、とかありました…予定入っててもキャンセルになるかもとあんまり期待せず過ごすようになりました🥺
-
Rまま
やはりあるあるですか🤣
期待せずに予定は立てていこうと思います💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
残念でしたね💦
ほんとタイミング悪く体調崩すのあるあるです😅
園の行事や旅行など…なんででしょうね💦
母も人間なのでもーなんで今なのー!ってしょっちゅう思ってます😂
-
Rまま
やはりあるあるですか😂
初めてだったので、なぜいまー!!!となってしまいましたが、、今後も続くことを覚悟していきます😅- 10時間前

はじめてのママリ🔰
残念な気持ちになりますよね😢😢
うちも、しょっちゅうです💦
旅行計画した時は、今回は行けるか、行けないかとヒヤヒヤ感があります💦
-
Rまま
やはりしょっちゅうあるものなんですね😅
ヒヤヒヤ感を受け入れつつ計画していきたいと思います!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります😭
せっかく息抜きのタイミングだったのに残念ですね…😭
お気持ちとてもわかりすぎて泣けます😭
うちも、私が仕事絶対に絶対に休めない日とか家族旅行の日とかそういう日に限って熱…
そして主人の出張が定期的にあるのですが
毎回その日に合わせるように長期の高熱😢
体調悪くなると機嫌も悪くなるので24時間一人看護キツイですꉂ🤣
前回は胃腸炎で1週間
先週はRSで1週間休みました…
主人が帰ってくる日に合わせて回復するという謎さ…
なにか感じ取ってるんですかね😅
ほんとに勘弁して欲しいですよね😭
-
Rまま
なにか感じるものがあるんですかね、、🤔
出張のたびだと大変ですね💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
それは残念でしたね…我が子もこれから風邪ひくのかなあと思うので覚悟しておきます😭😭
-
Rまま
初めての風邪です(笑)
一応病院へ行ってきて咳止めと痰切りのシロップ薬をもらったので早く良くなることを祈りたいです- 7時間前
Rまま
やはりあるあるなんですね😳
4週間前に応募して当選後ウキウキだったので喪失感がすごいです😂