ます
リボンの色分けがいいと思いました。
行き先の色と場所を決めて、ランドセルやハンカチなど身につけるものににくっつけるのが良いと思いました。
色と場所の紐付けを忘れてしまうなら連絡帳の最後のページにでも書いておいたら良いと思います。
mizu
私なら本人の手の甲に書くかもです🤣🤣
匿名
メモをランドセルに挟んだり入れるのはどうですか??
よく見る筆箱とか!
ママリ
私の姉は、百均のこうゆうやつの中に「おうち🏠」など書いた紙を入れて家の鍵にくっつけてました😊
ます
リボンの色分けがいいと思いました。
行き先の色と場所を決めて、ランドセルやハンカチなど身につけるものににくっつけるのが良いと思いました。
色と場所の紐付けを忘れてしまうなら連絡帳の最後のページにでも書いておいたら良いと思います。
mizu
私なら本人の手の甲に書くかもです🤣🤣
匿名
メモをランドセルに挟んだり入れるのはどうですか??
よく見る筆箱とか!
ママリ
私の姉は、百均のこうゆうやつの中に「おうち🏠」など書いた紙を入れて家の鍵にくっつけてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
助けてください😭 もうすぐ10ヶ月の女の子が全くミルクを飲まなくなりました。離乳食を良く食べる子で離乳食の進みとともにだんだんミルクの量は減っていましたが、昨日から哺乳瓶拒否で完全にミルクを飲まなくなりました…
はいはいやつかまり立ちをするので、家では物足りないだろうと思うので支援センターとか行きたいんですが、インフル流行ってるらしいのでためらいます😂 低月齢のころは、生後半年超えれば感染症もそんなに神経質にならな…
生後8日目のベビを育てる20歳のシンママです。沐浴の時に洗っている時はそうでも無いのに、水からあげたら必ず泣きます。保湿やおへそ掃除をしている時もバタバタしながら泣くので耳やお鼻の掃除がグサッといきそうででき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント