※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

みなさん、抱っこでの寝かしつけはいつ頃卒業しましたか?昼夜問わずお布…

みなさん、抱っこでの寝かしつけはいつ頃卒業しましたか?
昼夜問わずお布団の上でトントンしたりしながら寝てくれるようになるのはいつくらいからなんでしょうか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子は8ヶ月頃から腕枕にかわり未だに腕枕です!たまに腕から外れて自分で寝ます!

下の子は2ヶ月半くらいです!

• ままりん

ままりん

2ヶ月半で!すごいです!
    ちなみに下の子のお昼寝も、特に抱っこせずにお布団に寝かせたらトントンとかで寝ちゃう感じですか?👶🏻

• 1時間前
あーたん

我が子は2ヶ月の時に何回チャレンジしても抱っこから置くと背中スイッチで寝なかったので試しにミルク飲んで機嫌がいい時にゲップ後寝かせてトントンしてたら初めて挑戦した日に成功しました。
その日からほぼ置いてトントンで寝ます😊今3ヶ月です!

• ままりん

ままりん

1発成功すごいです🙌🏻🩷!
    お昼寝も同じような感じですか?🤔

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

お昼寝は抱っこで寝かせる時とメリーを流しながらぐずりながら極力抱っこせずに1人で寝てもらってます!!

家事もあるのでずっと抱っこきついですよね💦だからある時を境にちょっと泣かせておいたら自然に寝る事に気づいてからはまずは独寝してもらってます

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

お昼寝も1人で寝ちゃうことあるの、すごいです!🥹🩷

そうなんですよね!
    夜は真っ暗にしてれば割とすんなり寝るんですけど、お昼寝苦戦中でして🥹
    泣いたら結構早めに抱っこしちゃってるので、もうちょっと泣かせておいてみようかと思います🥹
    ありがとうございます💐

• 28分前