※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

上の子が37.5℃の熱と鼻水🤧新生児にうつらないか心配です💦💦部屋を隔離、…

上の子が37.5℃の熱と鼻水🤧
新生児にうつらないか心配です💦💦
部屋を隔離、上の子にはマスクさせますが
新生児のうちに上の子が熱出したことあるって方いますか??💦

コメント

3人のママ

長男と長女が熱出したことありますが移りませんでした!
特にマスクとかはしてません!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます🥺!
    すごい🥺まだ免疫があるからうつらないんですかね🥺💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児ではないですが、2カ月で38度出ました😭
お母さんからの免疫があるから出ないのが普通と言われていますし、上2人の小さい時はでなかったので、ものすごくびっくりし、心配で寝れませんでした💦

なので、確実にうつらないとは言えないと思います💦
あと、38度まで出るとそく入院です。
呼吸をしにくそう、痰がつまりそう、飲みが悪いなど、いつもと違う様子よく見ててあげてください。
38度で入院の話が出なければ、セカンドオピニオンしてください💦

お昼かかりつけの小児科で見せて、お薬処方されましたが、あまりに苦しそうで夜を越えれる自信がなかったので、念の為救急に行ったら、これは日中の時点でそく入院の事案だと言われました💦
処方してもらった薬も、生後2ヶ月でこの薬は飲ませたらダメと言われました💦

日中の時点で、小児科で検査してもらうと3つのウイルスにかかっていました😭

1週間入院し、無事治りました。
今5ヶ月になり、38度までは出ませんが、よく風邪をひきます😭
子によってほんと違うので、気をつけてあげてください。