※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫との喧嘩でメンタルが回復せず、明日顔を合わせるのが不安です。仕事にも集中できません。どうすれば明るく保てるでしょうか。

夫と大喧嘩(責められた)して、メンタル持ち直せません。皆さんどうやって明るく保ちますか?
明日顔合わすのも嫌だし、仕事に集中できる気もしません😢

コメント

kn.m

私もですー😭
私はケンカというか一方的に不機嫌な態度取られました…。
当たらず触らず、
必要な会話だけします…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。コメントいただき嬉しいです😢
    今回乗り切っても、わだかまりが残りますよね。それを思うと今後が憂鬱でしかないです😭

• 9月16日
  • kn.m

kn.m

モヤモヤしてしまうお気持ちとても分かります。
    あとからでもサラッと「ごめん言いすぎた」って言ってくれたらモヤモヤも減るんですけどね…。

私も数日に渡って喧嘩してた事あります。

お仕事終わりましたか?
    今日もお疲れ様でした。
    最低限のことをやって、今日は家事も無理せず、
    お子様の相手も無理せずで、
    残りの時間も少し自分の為に使ってあげてくださいね。

私は職場の人間関係が結構好きで、
    お話をするだけでも嫌なことを忘れられる(もちろんそうじゃない時もありますが😂)ので、
    今日一日で結構ストレスは発散できたように感じます☺️

気持ちが前を向かないときは、
    無理に前を向こうとしなくていいと思いますよ!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭そうですね、無理に前向かずに自然に心の整理がつくまで、仕事時間はそれに集中します!
    そうです、仕事帰ってきてお風呂入ってひと段落したところです。私も職場に仲良い人がいて楽しく話せるので発散できる環境です😊明日はもっと周りに助けてもらって、また良い家庭環境作れるようにがんばります。
    ホント、言い過ぎたと言ってくれたらいいけど望み薄すぎて🤣

お話できてよかったです!ありがとうございます😊

• 9月16日