マザーズバッグは出産前に買っておいたほうがいいですか?口が開いてるタイプが使いやすいでしょうか?大きさも悩んでいます。
まだ、出産していないのですが、マザーズバッグは既に購入しておいたほうがいいですか?産まれてからで平気ですか?それから機能性や丈夫さ、デザインなどアドバイス教えてください!💦
みなさんInstagramとかみてるとプラダやバレンシアガの口が閉じないようなトートバッグを使っているみたいですが、そういうカバっと常に口が開いてるものの方が使い勝手いいのでしょうか?可愛くてシンプルであればブランドにはこだわらないのですがなかなか探しに行けず…できればある程度決めてから買いに行きたいです😫
買うとしたら大きさにも悩みます💦ほんとにあんなに旅行1泊分くらいの大きさが必要なんだろうかとか見てて思っちゃいます💦
お願いいたします(>_<)
- リモーネ(9歳)
タブレットゆみ
出産しましたが、マザーバック買ってません((*゚∀゚))
大きめのトートバックがあるので今のところそれで間に合ってます。
母乳かミルクかによっても荷物の量はおおきく変わるので、産まれてからでもいいと思いますよ。
どうしても直接見てきめたいのでしたら、妊娠中に買物行くことをお勧めします!
子ども連れての買物はゆっくりできないので(´・_・`)
ぴぴまる
お写真のだと結構キツキツかもしれません(>_<)
わたしはH26W34のボストンでもキツイときがありました!
完母なのでミルクの場合は小さすぎるかなぁ。
最初はオムツ変えの度、肌着まで汚れたりすることが多く、着替えを持ちますし小さめのブランケットを持ったり。。
離乳食が始まるとマグマグにお弁当、手拭きとまた荷物が増えます(;;)
でも慣れてくると減らせるものは減らせるので写真くらいのと財布を別に入れる小さめのトートがあれば大丈夫になります(^^)
参考になるかわからないですが、近所の買い物くらいなら小さめでも大丈夫だと思います♪
友達と数時間買い物に出かけるときは心配なので荷物が増えるため大きめなバッグになりがちです(>_<)
でも大きいハンドバッグは重くて使わなくなる気もします(>_<)
ジェラートピケの大きめなマザーズバッグだと少し大きいかなくらいでした(^_^)ちなみに大きくて今は使ってません笑
今プラダの34cm×29cmくらいのリュックをおもに使ってます(^^)それでも離乳食あると入らないので財布は別にしてます♪
ace....
私は出産前に購入しました。
人それぞれですが、産後は精神的にもしんどかったので買っといてよかったです!
退院後数日でまた病院で健診があり、着替えや授乳用具おむつなど持参したので助かりました。
赤ちゃんいて外出してバッグ探すのは大変かと…。
わたしはブランドではないですが通販で、大きめで小さなロゴがついたバッグを購入しました。
ファスナーが嫌いなのでボタンのバックにしました。
旅行1泊分までいかなくてもある程度の大きさが楽です!
ぴぴまる
私は車がないので基本徒歩のためリュックがすごく楽です!!
ハンドタイプのマザーズバッグ購入したのですが、荷物が多いと重くて重くて(>_<)
リュックもおすすめです(^^)
はらぺーにょ、22
貰ったけど遠出のときしか使ってないです💦
ポッケが多いやつはぎゃくに面倒くさいです(^_^;)
あとファスナー付きの方がいいと思います!
リモーネ
ありがとうございます!
大きめトートっていうことはA4より大きめな感じですか?
母乳がいいのですがほんとどうなるかわからないですよね😳💦
雨で億劫ですが、実物みないとなんとなく嫌なので、きになるお店に週末行ってみようと思います!
リモーネ
同い年で少し嬉しいです😊笑
産後甘く見てると大変そうですよね…一泊分まではいかなくていいんですね!マザーズバッグで検索するとずいぶん大きいのが出てくるのでびっくりしてましたが大きめ大きめで考えて買うようにしてみます!ありがとうございます!
リモーネ
ありがとうございます!
リュック!たしかに。。
わたしも片方にずっしりくるの苦手なんです😓でもいま持ってるのは、A4サイズくらいで巾着型みたいなリュックなんですが…たりないですかね?(>_<)(>_<)
わたしも車じゃないし、基本的には近場にしか行かない気がするので悩んでます!
リモーネ
ありがとうございます!
なるほど、つかわないこともあるならちょっともったいないですね…笑
ささっと出すには少し難しいっていうかんじのリュックならあるのですがそれでまかなえるか、微妙なところです😓笑
リモーネ
TOCCAのマザーズバッグについてなにか使いやすいか微妙かご存知の方いらっしゃったらお願いいたします(>_<)(>_<)
使ってる人みかけましたが中身パンパンにはいってそうなかんじで、容量たりないのかな?と思いました。でも実際かなり大きい鞄だなとは思いました…見た人が荷物多いだけなのか、どうなのか…
リモーネ
遅くに返信すみません💦
ありがとうございます!
toccaのは結構キツキツですか?!そういえば離乳食始まるとまた荷物増えるんですね…(;^_^A
そこを忘れてました😨
ジェラピケのくらいは余裕の大きさなんですね!ただいま出てるマザーズバッグはフワフワの布地で汚れやすそうで、、可愛いんですがわたしの中ではNGです(T_T)💔
わたしもナイロンリュックあるのでそれと、あと貴重品はポシェットというか肩がけにしようかな?と考え始めたのですが…
それでも小さいと感じたらジェラピケくらいのを探してみますね💡
ありがとうございます\(^o^)/
コメント