※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今35週なのですが、胎動が頻回で激しく、胎動のたびにお腹が張るのです…

今35週なのですが、胎動が頻回で激しく、胎動のたびにお腹が張るのですが同じような方いますか?

今日妊婦健診で相談したところ、休んで張りがおさまるようなら大丈夫といわれました。2人目で、今回お腹が張りやすいのですが、特に切迫などの指摘はありません。

胎動があるとお腹が張り始めて、胎動がおさまるまでは張りや痛みがありますが、胎動が終わると休んでいればおさまるといった感じです。

後2週間ほどで帝王切開の予定なのですが、それまでもつのか心配です。こんなものなんでしょうか?1人目の時と違いすぎてよく分からないです💦

コメント

なの

胎動でお腹が張るのは問題無いと思います😊
今、切迫早産気味と診断されて自宅安静していますが、何もしていないのに張ったりします💦薬を飲んでいますが、それでもふとした瞬間に動けない程お腹がはります😥

それでも子宮頸管が3cm以上あるので、何とか2週後の帝王切開までいけそうだね!と言われてます😊✨️

お互い帝王切開、頑張りましょう🫣