初めてママ友が出来ました。そして初めてお家に招待され、今度遊びに行…
初めてママ友が出来ました。
そして初めてお家に招待され、今度遊びに行く予定です。
とても楽しみなのですが、そんな中大したことではないですが個人的に気になることがありまして…🫣
うちの子は市販のお菓子とかは普通に食べさせますが、全部赤ちゃん用?のものをあげています。
2歳過ぎていますが、未だに9ヶ月用のお菓子とかあげてます。糖分や塩分を気にしてなんとなくそうしてます。
そしてジュースも一度もあげたことがないです。
当分あげる予定もないです。
お家に行った時、ジュースや子供用ではないお菓子が出てきたら頂くのがマナーですかね?
手土産とは別に自分の子供のお菓子や飲み物は持っていきます。
ちなみにお昼ご飯は相手の提案でマックになりました。
うちの子は食べさせたことがないですが、流石に断れませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳で赤ちゃん用は
今後も困りませんか?😅
外食時とかどうされてます?😅
マナーかどうかはさておいて
2歳の子が遊びに来て
まだ赤ちゃん用食べてたら
え……価値観合わないわ…
ってなって
付き合い方考えちゃいます😅
まむまむ (26)
この際デビューしちゃいましょう!笑
相手によっては距離置いちゃうかもしれないんで、とりあえず流れに乗ってた方が無難です🥺🥺
はじめてのママリ
そうですね出されたらもらった方がいいと思います🥲
価値観合わなくて距離置かれるので改善した方がいいと思います💦
はじめてじゃないママリ〄
マックを提案してくるぐらいなので、お菓子やジュースも出てきそうですね!
マックにジュースもついてくると思うので、さすがにジュースは断ってもいいと思います。
「お茶あるので大丈夫〜」と私は断ってました。
チョコや飴、キャラメルなど虫歯になりそうなものは、「まだあげてないんだ〜」で断っても大丈夫じゃないかなと思います。
おせんべいとかクッキーとか、そういうものはお友達との時だけと思って食べさせてましたよ😊
-
ちなみに価値観合わなくて距離置かれるとかは、それだけで距離置くことはなかなかないと思います😅人それぞれ子育ての仕方はあるのだし、自分と違うからと受け入れられずに、そんな小さいことで距離置く人なら今後も合わないと思うし😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そこは自分次第だと思います♪
うちは緩めで、友達は厳しめなので、最初はお菓子とかどんなものが好き❓と聞いたりしました👍
出されたお菓子を無理してあげなくていいと思います😊
子供が欲しがったら、今回だけと少しあげてもいいかなと思います☺️
マックもパンケーキとかならいいのかなと思います😊
みー
出されるならいただかないと出した側はモヤモヤしますね😑💭
でも食生活をまだまだ薄味とかで育てたいならはっきり言うのもありかと思いますよ😊?
私もまだまだ薄味で結構気をつけてる方なんですが違う育児アプリで家族ぐるみで仲良くなったママ友には食生活や気をつけてる事とか私のこだわりは伝えててそれでも仲良くしてもらってます☺️
2歳1ヶ月の時は私は外食させませんでした!!塩分も糖分も気をつけてたので笑
-
みー
ちなみに私も2歳8ヶ月で赤ちゃん用お菓子あげてますよ〜★★
保育園では普通の食べてるので私が見ている間だけは薄味で育てて食事にこだわりたいです☺️
こんなんで距離置かれるならどうぞ!って感じです😂このコメント欄でも様々な方がおられるので色んな意見がありますよね☺️- 1時間前
距離置かれるかもって… なんでその人との付き合いのために、子育ての仕方を変えないといけないんだろう😅
価値観押し付けたり、迷惑かけてるわけじゃないんだから…。
そもそも2歳にマックは早いし、私だったらマックとかもう食べさせてるか聞きます😓
はじめてのママリ🔰
最初が肝心です!
食に関してはかなりご家庭によると思うので、
緩めたくないのであれば、
うちではジュースも飲まないし、
お菓子も赤ちゃん用をあげているから、
自分の子供の分は持参すると
伝えておいた方がいいです。
そうしたら相手も出してこないでしょうし、
食べ物はお互いで準備しましょうに
なると思います。
マックに関しては仕方ないので、
プチパンケーキにしたり、
バンズだけにしたり、
色々試行錯誤するか、
いっそ、デビューさせるか、
選ぶのはママリさん自身で
決めていいことですよ😃
出されたもんは食べなきゃいけないって、ご飯とかならわかるけど、お菓子ならいらないものはいらないでよくない?😅
いろんな友達来るけど、私はもし良かったら食べてねって言って出すし、それを遠慮されたからモヤモヤしたり距離置くって心狭すぎませんか😂
お邪魔したママたちの家だって、みんな欲しかったら食べてねだし、お互い自分の子供に食べるか聞いたり、「うちはこれくらいで大丈夫〜😊!」とか「こういうのあげても大丈夫?」とか確認しあってますよ😅
コメント