※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痰が絡むような咳をしていて、夜はかなり寝にくそうで時折泣いて起きま…

痰が絡むような咳をしていて、夜はかなり寝にくそうで
時折泣いて起きます。
寝ている時だけ熱が出ます。
みなさんなら明日病院行きますか?
行っても痰の薬をもらうだけで、あまりちゃんと
飲んでくれないので、それなら行かない方がいいかな?(他のウイルスをもらう可能性)とも思うのですが
みなさんならどうしますか?2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます!
変だなと思う時は必ずいきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🙇‍♀️!!

• 1時間前
はじめてのママリ

何日目ですか?
うちもこの間高熱が4日続いていて、その間2回小児科クリニック行きましたがウイルス性の風邪だろう1週間様子見で良いとのことで。
ウイルスの特定はされず。
にしては4日目も症状が悪化してる感じでどう考えても不安があって、総合病院連れて行ったら酸素濃度が低い、気管支炎にもなっているとのことで即入院でした。
一度、肺炎のレントゲンや血液検査、酸素濃度の検査してもらうと安心だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日の夜中熱と咳が出て昨日はほぼ平熱で咳のみで夜も熱はなく寝れていたのに、今日また夜になると熱が出て寝にくそうです💦
    病院変えてみるの大事なんですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜になると熱が出て

だとマイコプラズマ感染
    の可能性もあるかなとおもいます。
    マイコプラズマだと、抗菌薬飲まないと効かないので早めに病院行った方が良いとおもいます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

咳で夜何度も起きてしまったり、夜だけの熱も何日か続いているなら病院行きます。
似たような症状でアデノウイルスだったり気管支炎だったりしたことがあるので、気になったら行くようにしています!