名古屋からディズニーへ2泊3日の旅行を計画しています。大人2人と小学生の子供2人で、新幹線を利用し、混雑日を避けず、ディズニーホテルかオフィシャルホテルに宿泊し、レストランも予約予定です。実際にかかった費用やプランを教えてください。お金がかかりすぎるのではないかと不安です。
名古屋からディズニー2daysの総額は??🥹🥺
☆2泊3日
☆新幹線
☆混雑日
☆大人2人 子供2人(小学生)
☆なるべくディズニーホテルかオフィシャル
☆レストランも予約
こんなような予定です✨
みなさんどんなプランでいくらくらい使ったか
ぜひ参考に紹介してください︎💕︎
一人で考えてたら
なんかお金かかりすぎじゃない?って不安になってきました
近場の海外行ける程使いそうな勢いです
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あーたん
移動代は仕方ないとしてホテルを安いところを選んだり割引がきく時期にすると少しだけお金が浮きます。
4月に大人3小学生1で行きました。
チケット代37800円
特急電車代 27230円
ホテル代(三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ)
42000円子供無料キャンペーン(アゴダ)で行きました。
合計107030円になりました。
この他にパーク食事代、お土産代、パス代がかかったのでだいぶ使いました😊
ゆかにゃ
こんばんは!
ディズニー好きのままです😍
ディズニーホテルなら名古屋からなら4人となると40から50は最低でもかかると思います😭
おそらくもう少しはかかるかと🤔
ホテルにもよりますが!
私の住んでる場所で車で1時間半ほどで着きます!
トイストーリーホテル、初日ランドからの2日目シーで
38万ほどしました!
ただ、バケーションパッケージだったので高かったというのはありますが...
せっかく名古屋からお越しになるのであればお土産とかも沢山買うと思います😭
因みに大人2人の子供3人でうち子供は8歳5歳3歳なので1番下の子はチケット代など掛かっていません!
それでもそこまで掛かったので結構な金額が掛かるのでは?
と思います!
楽しんでくださいね🩷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ディズニーいいですよね︎💕︎
お正月に行く予定なので
正直バケパがいいな〜︎💕︎っ思いますが
完全予算オーバーになるので
どうやって工夫して安く楽しくいこうかな〜って考えています!
必要の無い部分は上手にカットして
楽しんできます︎💕︎- 9月16日
-
ゆかにゃ
因みにお正月ですと学校始まっての1月6.7.8とかですとめっちゃ空いてるので休んでもオケなら穴場です😹
私もバケパは予算オーバーすぎたのですが息子の誕生日を離婚などで色々もめての3年分のお誕生日ってことで奮発したのでもう二度といけません🤣
私もいつも必要無いものは事前準備で色々持って行ってケチってます😹
名古屋からですと中々いけないと思うので楽しんでくださいね🩷- 9月16日
ママリ
いつも東海地方から車で行ってます!
交通費 往復2〜2.5万
チケット 1日3万(来月からは3.5万)
ホテル オフィシャルホテルなら3万
ディズニーホテルなら10万前後
グッズやお土産はなるべく2万以内にしてます。
レストランはPS対象外のレストランが好きなのであまり予約してないです。たまにDホ飯やショーレスなのでその時はこれだと足りないですけど、だいたいいつも1食5000〜8000円くらいです!あとはポップコーンやチュロスなどワゴンで数千円って感じです!
オフィシャルホテル2泊で2パークインパした場合で15万くらいで、Dホなら1泊あたり+10万とかです💸
-
ママリ
オフィシャルホテル2泊+2パークだと15万じゃなくて20万くらいです😂- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい金額助かります︎💕︎
やはりそれくらいかかりますよね???
とんでもなく贅沢してるかと思いましたが、みなさんそれくらいかけて行ってるっていうのが分かって良かったです笑
ディズニーホテルでも
ランドホテルに泊まりたいなー
なんて思っているので
セレブレと組み合わせたりして
程よく楽しんできたいな🥺
って思います✨
ハピエンつかいたくて...
オフィシャル使ったことなくて😭
オフィシャルだとどこがおすすめとかありますか??- 9月16日
-
ママリ
毎回2泊とかDホは無理なので、うちは基本オフィシャルホテル1泊で、2年に1回くらいディズニーホテルって感じです🤣ハピエンも別になくていいかなーって感じなのと、いつも後泊なのでパークを満喫した翌日ディズニーホテルでのんびりして帰ってます!
セレブレやトイホがありならディズニーホテルのハードルもだいぶ下がると思います✊🏻
オフィシャルだと私はオークラが1番好きです!リゾラから近いしご飯が美味しいし部屋が広いし部屋数が少ないからか雰囲気が落ち着いてる気がするからです!ただ、金額が他より高いことが多いのでオークラが高かったらシェラトン、大人数のときはヒルトンです!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります✨
パレードやショーが大好きで
いつもパレードは何かしら1つはDPAで最前を取りたくて😂
ハピエンが欲しいがために仕方なく1泊目もディズニーホテルです😭
我が家も後泊でホテルを満喫したいのでランドホテルで後泊は押さえています🤤
ハピエンを諦めれば1泊目はオフィシャルに泊まれるのですが....
セレブレよりもオークラのほうが
ホテルとしては全然良いですよね😂
オークラとかシェラトン泊まってみたいです🥹- 9月16日
-
ママリ
最前狙いならハピエンか、席確保のためにバケパですかね!
我が家もショーパレメインで、絶対見たいものがあるときはハピエン使うんですけど、dpaでもどうせ最前は無理だろうなーと思ってそこまでの熱量がないときは最初から諦めてます(笑)なかなかいけなくて奮発!!とかなら惜しまないですけど、昔と違ってなかなか行けなくなった今、1回で大金使うより何回も行きたい気持ちが勝ちます🥹❤️🔥
セレブレとトイホはあまり魅力を感じなくて(特にセレブレなんて移動が面倒くさくて)、たぶんこの先泊まらないと思います🤣セレブレは1回も泊まったことないけど元のホテルがあれなので知れてるなって感じで……ミラコやランホと比べたらアクセスは悪いですけど、舞浜でアクセスと質と金額の許容範囲内で泊まるならオークラやシェラトンはおすすめです!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
やはり、ホテルで大幅に変わってきますよね😭
お正月にいくので、どこも高いですが
今からならそれほど高くないので今のうちに予約しちゃいます︎💕︎