※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
雑談・つぶやき

月9ドラマ「明日はきっといい日になる」見ていた方いますか?今回の月9ド…

月9ドラマ「明日はきっといい日になる」見ていた方いますか?

今回の月9ドラマが心に刺さりすぎて毎回自分と重ねてしまいました😭

体の暴力はしてませんが、イライラが爆発した時にボソッと「クソ野郎」って言ってしまったり(本人に聞こえてる可能性もあります)、「出てって?」とか「言うこと聞けない悪い子の相手したくない」とか、、酷いことを言ってしまうことが多々あります…😔
普通に言葉の暴力だよなぁ…って。

でもドラマでもどんな酷いことされても子供はお母さんが好きで、嫌われないようにって自分が我慢してて。

あぁ、私も息子に同じことをさせてしまってるかもしれない…と思ってドラマを見ていて胸が苦しくなりました😢

ご飯を与えないとか育児放棄のような事は無いですが、でもこのドラマを見ていて「こんな事するなんて有り得ない」と言い切ることが出来ない自分がいて…
今はまだしてないだけで、いつか自分もこうなってしまうかもしれない、頼れる人がいなくなって一人で抱えなきゃいけなくなったら、同じように酷いことをしてしまうかもしれない…と他人事には思えませんでした😔

気をつけなきゃなぁという反省と、こうなりかけているかもしれないという恐怖に襲われました🥲

このドラマを見ていた方、どんな思いで見てましたか?

コメント