※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

敬老の日って何かしましたか?母の日、父の日、敬老の日っておじいちゃん…

敬老の日って何かしましたか??
母の日、父の日、敬老の日っておじいちゃん、おばあちゃんにプレゼント渡しすぎだと思うのって私だけ?😅
敬老の日って子供達がジージ、バーバに何かするものだと思ってるんだけど、違う?😂皆さんの価値観教えて下さい😄

コメント

はじめてのママリ🔰

園で敬老の日のプレゼント作成があったので、それだけです🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね!うちも幼稚園の時はやってたので、幼稚園頼みでした😂

• 40分前
あきら

子供達にお手紙書いてもらって一緒にご飯食べに行きました^ - ^
プレゼントは特に渡してません。

• ママリ

ママリ

やっぱり家族団欒で過ごすのが1番のプレゼントですよね😄

• 39分前
はじめてのママリ🔰

毎年なにもしてないです
誕生日も母の日も父の日も!!
毎日ばたばたして生きてて
細々したイベント覚えてられないので🫣

• ママリ

ママリ

安心しました🥹テレビで敬老の日のプレゼント!とか言うの見るから🤔うちが感謝の気持ちがなさすぎるのかと思ってました😂

• 37分前
はじめてのマリリン

私と夫からは祖母(祖父は他界)にプレゼント贈ってます。自分たちの親ではなく祖母です。
息子からは、息子にとっての祖母(私と夫の母親)に絵とか描かせて贈ってます。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!うちは祖父も祖母も他界してるので、敬老の日は、私の子供達が私の親に何か感謝の気持ちを伝える日!って思ってたので、私がお金出してプレゼント買うのも変だな?って思ってたので安心しました😂

• 34分前
ちゃまま

敬老の日何もしてないです😅
こどもの日、親からは何もしてもらってないなー笑 まだ老って歳でもないでしょ、という価値観です!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!!!テレビで敬老の日のプレゼント!とかSNSでやってるの見るから焦って😅感謝の気持ちとかで良いんですよね😄

• 33分前