※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ
妊娠・出産

ひとりごとですたまーに、帝王切開・自然分娩どっちの方が辛い論争見かけ…

ひとりごとです

たまーに、帝王切開・自然分娩どっちの方が辛い論争見かけるけど、私は1人目帝王切開、2人目これから帝王切開。そりゃ辛いですよ。辛いですけど、自然分娩での痛みがわからない分自然分娩の方が怖いし、手術前に分娩室から聞こえてきた悲鳴で顔ひきつったもん。

どっちの方がって、どちらも経験した人にしか比較できないし、あと人による…んだよね?

どっちにしても出産怖いよーう😭😭

コメント

まっこ

どっちも辛いですよ💦
上2人自然分娩、下2人帝王切開でした。

自然分娩は産む前がかなり辛く、お恥ずかしながら私もかなり叫びました(特に1人目)
まぁ2人目は会陰切開したので座るのしんどかったりしましたが、有り難いことに産後の回復は早かったように思います。
でも自然分娩でも産後しんどい方もいるので、一概に楽とも言えません💦

帝王切開は産む前はしんどくないけど、やはり切るから産後がしんどいですよね💦
4人目に関しては「ママと寝たいみたいで〜」と産後に病室に戻ってすぐに病室に連れてこられ、ウソだろ💦!?と思っと事あります💦笑

はじめてのママリ🔰

一人目、破水からの陣痛来ず、促進剤で陣痛起こしても子宮口開かず、あまりの痛さに、私の血圧も190越え、息子の心拍も低下してしまい、緊急帝王切開で、この19日に2人目を予定帝王切開です😭しかも一ヶ月以上、子宮破裂で管理入院してて😭もうメンタルも怖さもやばいです( ; _ ; )夜寝れないし、意識ある中での帝王切開って、絶対大パニックでしかないと思ってて、もう今から震えています😭元々精神弱くて自分が情けない😭一ヶ月以上の入院中も、いつまで経っても不安定で、今も息苦しさと戦ってます🤢怖過ぎます🤢