※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と最近デートみたいな事ができなくて悲しいです。子どもは小学生で…

旦那と最近デートみたいな事ができなくて悲しいです。子どもは小学生です。平日主人が休みとれたらいいのですがそうも出来ず、私も両親は絶縁していて頼めない、義理の両親には時々お願いしていますが、そこまで多くありません。
仕方ないとはわかっていますが、子どもが最近お買い物とかも面倒とか言い始めているので困っています。子どもが好きそうな場所ばかりです😂
ゆっくりおしゃれなカフェとか行ってみたい…。
皆さんどのようにして旦那さんとの時間とってますか?

コメント

はじめてのママリ

小学生ならカフェぐらいの短時間なら留守番とかさせてはどうですか?😊
小3上の子、買い物とかちょっとしたお出かけだと留守番してると言うので下の子と3人で出掛けたりしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!今2年生なのですが、1人で待ってるとか言いますが心配で…。でも数年後は留守番できたりするんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは小1から留守番してましたよ😌
    心配なら見守りカメラ付けてはどうですか?
    うちは来年から息子にスマホ買いますが、それまでは留守番の時は見守りカメラで様子見てました。
    会話も可能です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1からですか!ママリさんのお子さんしっかりしてるお子さんなんですね!うちは本当言う事聞けなくて😂
    なるほど!見守りカメラという手があるんですね😳ペットとかのイメージでした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近買い物は行きたくないので、一人で留守番してます。
半日くらいの時は、児童館を利用しています。