※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校1年生のママに質問です🙋‍♀️2学期から漢字がはじまりました。宿題…

小学校1年生のママに質問です🙋‍♀️

2学期から漢字がはじまりました。宿題もあります!
それと同じくその漢字、ひらがながキレイに書けたかの評価もはじまりました💦

ABCDのような評価です、、
同じような学校ありますか?

1年で評価は早いのかなーと思うんですが💦
みなさんの学校はどうですか?

息子は早く書くタイプで、読めなくはないですがキレイではないため、評価がBCとかの普通。
友達はAらしくて、他の子より評価低いからか宿題ヤル気なくしてて😭

コメント

かな

漢字ははじまりましたが、字の評価は今のところされていないです。
うちの長男くんは丁寧に書けばきれいにかけるのに、雑に汚く書いたりするのであまりに雑な字は書き直させてます💦

ちずちず

3年と2年の母です!1年の母ではないですがコメント失礼します💦

3年の子が2年生の時のみ数字の評価がノートに書いてありました!その他の先生は評価なしです!
我が子の評価されたノートを見てた時 綺麗に書けたかだとは思いますが丁寧に書いてるか?を評価しているように感じました!
我が子も早く書くタイプでそんないい点数ではなかったですが ゆっくり丁寧に(はねる 払う 止めるなど)書いてる時は字が汚くても評価良かったように感じます!