※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が欲しくて妊活したいけど転職して半年で職場の目が怖く踏み切れま…

2人目が欲しくて妊活したいけど転職して半年で職場の目が怖く踏み切れません笑
そんな経験ある方いらっしゃいますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

転職してすぐ妊娠しました🤣🤣オープニングスタッフだったのでまだ研修期間で辞めさせられないかドキドキしました(笑)

ママリ灬̤̬

私、2週間で妊娠発覚しました😂
でも周りの目は特に気にした記憶はないです!
授かりものですから🙄

はじめてのママリ🔰

転職した2日目で妊娠発覚して辞めました笑

えと

目は怖くないけどお金の面が心配だったので、育休手当が貰えるように入社後半年程で妊活始めました! 人の目なんて気にしなくて良いんですよ😌授かりものですから!

ままり

1人目の時に転職して3ヶ月で妊娠報告して、コロナ時期だったので会社の方針ですぐに在宅ワークになり仕事覚えられず、迷惑かけまくりでした。
2人目も復帰後半年足らず、3人目も復帰後半年足らずで妊娠報告してますよ。
転職前までは割と仕事人間でした。

若いならタイミングに人の目を入れられるでしょうが、出産は年齢制限あることなので、キャリアはさておき、にするしかなかったです。
悔しくないと言ったら嘘ですよ。入社歴だけは増えるけど当然、経験が伴わないのでしんどいのも確かですね。。