※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験からフリーランスで働いてる方に質問です!現在フルタイムで勤務し…

未経験からフリーランスで働いてる方に質問です!

現在フルタイムで勤務していますが、子どもとの時間ももっと取りたく、ゆくゆくは在宅ワークに移行したいです。
フリーランスにも色々種類があり、自分には何が出来そうかもまだ曖昧なので情報収集中ですがやっぱり未経験から安定して収入を得るには講座とかの受講が手っ取り早いのかなぁと思いますが、講座も色々ありすぎて何がいいのかよくわからなくなってきました😵‍💫
まだ妊活はしてませんが今後2人目も考えており、産休育休はしっかり取りたいので、今のうちから少しずつ勉強して月1万くらい稼ぎ、2人目の育休復帰後少し働いてからフリーランスになれるのが理想です。

未経験からフリーランスで働けるようになった方、おすすめの講座?とかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はるまる

未経験、未資格からフリーランスになりました🙋‍♀️
去年から開業してます!

スクール、気をつけてください!まじで中身スカスカのところとかあります😭
何系の仕事がやりたいか…にもよりますが😭

みゃーの

今までの経験があればそれが一番いいかと思いますが、スクールは思ってるより高いです。
3-6ヶ月のサポートで60-200万行きます。
なので、本気でこれを本業にしたい!興味がある!ならありだと思いますが、まずは目標決めて行くほうがいいかと。

私は正社員時代の経験(とはいえ2-3年の内容です)から業務委託を受けられるようになり、単価は高くないですが扶養抜ける程には稼げてます。
夢がない訳では無いですが、福利厚生が0なので、そこら辺もよく考えてみてください

副業のみにするとかなら全然ありかと