※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuka
家族・旦那

旦那が貯金ないってありえます?車検、車税等払う事ができないらしいです…

旦那が貯金ないってありえます?車検、車税等払う事ができないらしいです。私は仕事は妊娠報告したことにより派遣だったので契約解除されました😅ちなみに旦那は私より一回り年上でここ3年ほどは実家に住んでいました。結婚式も指輪も旅行だって無かったのに何故そんなに貯金がないか聞くべきですかね😅?

コメント

がけっぷちかあちゃん

月いくらもらってるかによりますよね、、、。😂

今後お子さんも生まれるしきちんと聞いてお金の振り分けした方が良さそうです>_<

• yuuka

yuuka

給料はそんなに多くはないけど車検なんて二年に一回必ずしもあるんだから毎月五千円でも貯めとけよ!と思います😅

• 6月15日
jj

何に毎月使われていたんでしょうね・・・??(´・_・`)

貯金をしようとしなくても実家暮らしで独り身なら1、2年で100万くらいは自然に貯まるはずだと思います・・・(´・_・`)

• yuuka

yuuka

そうですよね😅本当不思議なんです。結婚にかかった費用なんて家借りる時の20万弱くらいで何も買ってもらったりしてないのに😅悲しいです😭

• 6月15日
  • jj

jj

それはきちんと聞いた方がいいですね。もし聞いて逆ギレなんてなったら色々疑っちゃいますね(´・_・`)ご主人正直に話してくれるといいですね😢

大きな趣味とかに使われてる気配とかはないんですか?

• 6月15日
  • yuuka

yuuka

趣味も特になくサーフィンたまに行くくらいだし友達付き合いも話聞く感じではそこまで多くはないんですよね😅実際結婚してからも飲みに出た事は一度もないです😅彼女とかに貢いでたのかな?😭

• 6月15日
  • jj

jj

本当に謎ですね・・・(笑)

借金があるのか?とか色々考えてしまいますね😰

聞かないと分からなそうですね・・・。

• 6月15日
  • yuuka

yuuka

謎ですよね(笑)
    車のローンもないしギャンブルもしないのに逆に聞くのが怖いです😅貯金なんてなくてもいいから変な事ではありませんように🙏って感じです😭

• 6月15日
  • jj

jj

確かに・・・(笑)
    そんなお金使わなそうな人で
    貯金がないってなったらものすごく気になるし聞くのも怖いですね😰

今後に影響する理由じゃないといいですね😭

• 6月15日
ぽんず

うちの旦那も結婚した時貯金ゼロでした。私は聞きました。
毎月10万近く実家に仕送りしてました。(旦那は一人暮らしです)
最近やっと洗脳が解けて仕送りは当たり前じゃないって気づいてきたみたいです。
引っ越しも結婚式も新婚旅行も私のお金でいきました、、、

• yuuka

yuuka

私の旦那も給料日になると実家に帰るんです😅毎回郵便物が…とか言いますが財布いる?って感じです😅聞いてみます😅

• 6月15日

うちの旦那も貯金ないです…
あったらあるだけ使うっていうタイプで…
本当に迷惑なやつです😱
なので、お金取り上げました!
ちゃんと使い方考えさせた方がいいですよ!
税金納めない場合、給料差し押さえられる場合もあるので、今後のためにもちゃんとしておく方がいいと思います!!

• yuuka

yuuka

あるだけ使っちゃうタイプなのかな…😭本当お父さんになるのにしっかりしてほしいです😭

• 6月15日

退会ユーザー

早めに友香さんが管理した方が今後のためだと思います!
    私のところはなかなか取り上げれず
    で苦労しました…
    まだ親になる自覚が、できないのかもですね💦
    うちのも出産してからもお金無駄遣いしようとするので義家族巻き込んで説教でした!

• 6月15日
ちゃんみー

聞くべきだと思います‼️
理由によっては友香さんがお金の管理をした方がいいかもしれないです‼️

結婚前にそういった話ししなかったんですか?
私からしたら自動車税なんて毎年5月に払うってわかっていることだし、確かに車検は高いですが前回の車検から2年あるのだから2年間少しずつ車検のために貯めておくのが普通だと思いますけど✋️

• yuuka

yuuka

私もそれは思ってます😅車検なんて100%二年に一回あるのになぜ毎月少額でも貯めてねーんだよ!!ってなりました😅

• 6月15日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

ましてや友香さんより一回りも上なら「私より何年長いこと生きてるの?」と嫌味のひとつやふたつ言いたくなりますね🙄

私もまだ産まれて間もない子がいますが、ほんとに何かとお金が必要になってくるので変な理由でないことを祈ります🙏

• 6月15日
ガラピ子

流石に自分の車の管理費が払えないほどではないですが(^^;
自分で会社をはじめたのでなくなりましたー(-_-)
絶対に聞くべきですね‼
お金の管理はほんとに大切なので(>_<)

• yuuka

yuuka

ですよね😭働く場所はないしお金はないしで最悪です😭

• 6月15日
みーれー

私なら聞いちゃいます。。

私の旦那も付き合った当初から貯金はなかったと思います。
本人は管理してもらわないと使っちゃうって自覚してたので
結婚もする気だったので付き合って同棲始まってからは私が全て管理してます!

友香さんも
大事な支払い分だけでも管理されてみてはいかがですかね??
はじめから全部取り上げるのが難しければそれくらいから始めてみるとかどうですかね?

• yuuka

yuuka

なるほど…。管理させてくれるかな😭
    私の旦那食費とかも一気に今月分とかじゃなくちまちま五千円づつとかで自分のお金を渡すのに抵抗があるんだと思います😅

• 6月15日
  • みーれー

みーれー

そうですよね、お金のことに関しては本当に皆さん価値観が違いますよね。

全部管理、って言うと旦那さんも抵抗あると思うので
    車検や税金のことだけまず攻めてみてはどうでしょう?笑

• 6月15日
ゆうなまま😋

はじめまして☺️
家の旦那さんも貯金ないですよ!
あれば使っちゃう人なので!旦那の通帳もらった時ほぼなかったですよ!
友香さんが管理した方がいいと思います!! 車検や税金のお金払えないのに お金渡すのに抵抗があるとか 奥さんやお腹の子供さん いるのに そんな事言ってる場合じゃないかと・・・
あとちょっとずつおろしてるから まだある まだ大丈夫!って感覚になっちゃってるんじゃないですかね??
旦那さんと1度ちゃんと向き合って話してみた方がいいかと・・・
いい方向に向かうといいですね!

• yuuka

yuuka

そうですよね…😅ちょっとずつ下ろすのも辞めてみます😅これから不安ですが頑張ります😭

• 6月15日
ひーかす

うちもないですよ!
うちの場合は結婚前は貯金あって、婚約後から病気になり休職、手当を少し貰ってもかなり少しだったので婚約指輪買って結納して結婚指輪も買って…などしたら貯金がなくなりました。

復職してから結婚して、貯金があると思っていましたが、貯金ゼロになった時点で管理して、と言われました笑
結婚式も4月に挙げたのでまだまだ貯金額は少ないですけど、頑張っています。

休職したのがもちろん一番大きかったのですが、車のローン、奨学金など飛んでいくお金が多かったです。
きちんと聞いて、2人で一度話してください!
うちは今でもお金の価値観違って大変ですが…😭

• yuuka

yuuka

やっぱり他人ですし価値観なんて違いますよね😔わざわざありがとうございます😔

• 6月15日
ぽんすけ

ウチの旦那もずっと実家暮らしですが貯金なかったですよー!
車検、税金などはボーナスでてから払ってました😂
私はなぜないのか聞きましたよ!
車弄るのが好きだったので、すべて改造代に消えていたみたいです😅

結婚決まったとき、向こうからお小遣い制を申し出てきました✨
自分では管理できないと自覚はあるみたいです😂笑

• yuuka

yuuka

うちの旦那はお小遣い制なんてしたら発狂するかもです😭笑
    人にお金触られるのが嫌なら何も言わないからやりくりしてよ!って感じです😅

• 6月15日
りんご

独身時代に貯金をしてなかった、ってことですか??

• yuuka

yuuka

そうです😔まあ五年前ほどに離婚しバツイチなのですが養育費等はありません😔

• 6月15日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦

んー、普通は貯金して、ある程度貯まって
    結婚式や指輪のお金も余裕あるかな、っと思ったら結婚する、って感じですもんね💦

• 6月15日
  • yuuka

yuuka

やっぱりそうですよね😔確認してなかった私が悪いんですがまさか結婚式もなし指輪も旅行もなしのうえ貯金がないなんて…😭最悪です😭笑

• 6月15日
なん

借金だけありましたよー(;▽;)
厳しく私が管理始めてからは意識がかわったようです。趣味はスポーツの旦那なのでほんとにお金どこに消えていくんだ?!と不思議でしたが呆れる理由で流出していました、、理由は省かせてください。

結婚式もいずれはしたいので貯金頑張ります(◜०﹏०◝)

• yuuka

yuuka

借金大変ですね😭私も子供が生まれてからでいいので結婚式したいなあ。大きいものじゃなくていいので😔

• 6月15日
あこ

デキ婚でしょうか?
主人も貯金なしでしたよ。
貯金なしの独身なんてたくさんいますよ。
十分ありえますよ。

なぜ貯金がないか聞いてもいいと思いますが、責めたところで増える訳でもないですし、デキ婚なら仕方ないかと思います。
ただこれからは友香さんが管理した方が良さそうですね(((^_^;)

• yuuka

yuuka

デキ婚じゃないですよ!結婚して2ヶ月程で授かりました!まあ最初に貯金額等聞いておくべきでした😔

• 6月15日
  • あこ

あこ

そうですね(((^_^;)
    結婚前に給料とか貯金とか把握しておくべきでしたね(((^_^;)

取り敢えず一度給料と使い道はっきりさせた方がよさそうですね(T-T)

• 6月15日
  • yuuka

yuuka

後悔しまくりです😭
    実際問題給与明細も見たことなくて自分で管理するなら文句言わないからやりくりしてくれー!って感じです😔足りない時だけ言われても働けって事?って感じです😔

• 6月15日
はやママ

私の旦那も貯金はありません!
今最近やっと少しずつ貯金出来てるて感じです!
私は学生からの妊娠でした!
訳ありで旦那の子供ではありません!
なので、旦那はこれから少しずつでも貯金して頑張ってこて感じです!!👌
私はバイトで貯めたお金があったので
貯金がない訳では無いですが💧
自分も式も指輪も旅行もありませんでしたよ(笑)
むろん、私の旦那は子供は予想外であったので貯金全然できてなくてごめん!と最初からいってくれました!笑

まいぺーす

うちの旦那も貯金なしですよ(笑)
当然、車検も税金も私が支払いです(´Д` )
いま産休中で里帰りしてるのですが
全部実家に明細を送って貰ってます。。
月々の支払いで旦那の給料はほぼ
無くなるので私の給料でやりくりしながは
少ない金額ではありますが貯金してます!
あと2週間で予定日なので今後が不安ですね(><)

ザト

私は夫がプロポーズしてきたときに預金残高が800円だったのでプロポーズ断りましたw
お金のことってすごく大切でマストなので、今日にでもしっかり話し合ってください💦