子育て・グッズ 3歳の娘が便秘です、4.5日に1回です硬いです薬ではなく日頃の食事で取り… 3歳の娘が便秘です、4.5日に1回です硬いです 薬ではなく日頃の食事で取り入れられて 快便になるよ!ってものがあれば教えて下さい🙏 ヨーグルトバナナはほぼ毎日食べています お茶や水は多くはないですが普通日用品飲んでいます 野菜はあまり食べません🙃味噌汁などもあまり飲みません🙃 最終更新:2時間前 お気に入り 食事 3歳 お茶 バナナ ヨーグルト 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 あと摂るとすればオリゴ糖とかですかね? 既にヨーグルトやバナナを食べられてるとの事なので、お薬使うのが1番いいと思いますが… お薬を避ける理由は何でしょうか👀? 3時間前 はじめてのママリ🔰 薬でもいいのですが、薬飲み終えるとまた便秘になりませんか?😭 次女がそうなったことがありまして 3時間前 はじめてのママリ🔰🔰 うちの子もかなり頑固な便秘(バナナとヨーグルト大好きだった)で、離乳食期〜薬飲んでました😂 便秘の子は腸の動きが弱いので、とにかく薬使っても腸を動かすクセをつけるのがいいみたいらしいです🤔 2歳くらいまでは毎日飲みましたけど、それからは快便で全く飲んでないですよ✋️ 便秘薬はクセにもならないので! ウンチは3日出なければ病院へって言われるくらいなので、硬いのは痛いし可哀想なので一度小児科に相談してみてはどうでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰🔰 私はかかりつけ医が便秘に力入れてる先生だったので、相談もしやすかったです🙌 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ためになりました😭 病院受診します✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薬でもいいのですが、薬飲み終えるとまた便秘になりませんか?😭
次女がそうなったことがありまして
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子もかなり頑固な便秘(バナナとヨーグルト大好きだった)で、離乳食期〜薬飲んでました😂
便秘の子は腸の動きが弱いので、とにかく薬使っても腸を動かすクセをつけるのがいいみたいらしいです🤔
2歳くらいまでは毎日飲みましたけど、それからは快便で全く飲んでないですよ✋️
便秘薬はクセにもならないので!
ウンチは3日出なければ病院へって言われるくらいなので、硬いのは痛いし可哀想なので一度小児科に相談してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
私はかかりつけ医が便秘に力入れてる先生だったので、相談もしやすかったです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ためになりました😭
病院受診します✨