※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の給料をペイペイ銀行で受け取っている方はいらっしゃいますか。

旦那の給料振込をペイペイ銀行にしてる方いますか?

給料を今まで手渡しで受け取ってきた旦那…振り込みにかえろ‼︎という私の言葉を無視し続けて数年…やっと「振込に変える手続きした」と言ってきました。なので、特に疑問に思わず地方銀行に振り込まれると信じてました。
ついさっき、勝手に私のペイペイから旦那に20000円送金、そのお金がペイペイ銀行に行ってました。それを問い詰めると「会社にカードあるから、取りに行って下ろしてくる。給料もペイペイ銀行にした。」…え?会社にカード?持ち歩きじゃなくて?給料がペイペイ銀行?なんで??
ペイペイ銀行にしたのは、ポイントが貯まるって聞いたから、と言ってましたが正直(んなわけ…)としか思えません。旦那本人はペイペイ銀行でお金の出し入れ自由にできますけど、わたし把握できませんよね?旦那がお金にだらしなさすぎるので、管理目的に地方銀行の通帳は私が持ってます。カードは本人が持ってますけど。(ま、その銀行には給料入らないんですけどね)

で、本題ですがペイペイ銀行で給料受け取りしてる方いますか?

コメント

🐹

金融機関勤めなのでPayPay銀行で給与受取りはしていないですが、PayPay銀行を給与振込口座に指定したらポイントが貯まる(貰える)はキャンペーン期間中だったらあり得る話ですよ🪙
口座開設で〇〇ポイントさらに受取指定で〇〇ポイントはよくある給与振込口座獲得のキャンペーンなので😌