眼圧が高い方いますか?コンタクトの定期検診で久々に眼圧を測ったら左目…
眼圧が高い方いますか?
コンタクトの定期検診で久々に眼圧を測ったら左目だけ高い数値でした。チラッと用紙見たら25でした💦
最初空気が出るやつで測って高かったので手動のやつで測ってもらったけどやっぱり高く、、
その場で眼底検査、視野検査やってもらって特に視野の異常はないからコンタクトの定期検診と一緒に半年ごとに検査していきましょうとのことで特に目薬の処方などはありませんでした。
母も緑内障なので30代後半ですが私も気をつけていこうと思ってますが、眼圧下げるためにできることって何かありますか?
携帯見る時間が長かったり、花粉症で良く目をゴリゴリかくのでそれも眼圧に良くないのかな?って思って控えようと思ってます💦
眼圧高い方、数値とかわかれば教えていただきたいです🙇♀️
25って結構高めですよね?💦
- 名無しちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

👩👨👦👦fam
眼圧高いです🙋♀️
チモプトールを使って眼圧安定させていますがそれでも右20左23が毎回です!チモプトール使っていなかった時は
右27左32とかなり高い数値でした💦
でも網膜剥離などは起きていません✨
名無しちゃん
コメントありがとうございます!
眼圧が高い原因とかありましたか?
チモプトール、調べたら点眼薬なんですね💦
一生続けていく物ですか?
👩👨👦👦fam
原因は親の遺伝です
チモプトールはずっと続けていくものですね
眼圧が高い人は市販薬「風邪薬」「頭痛薬」ほぼ使えないので要注意です
名無しちゃん
遺伝で眼圧高くなる場合が多いのですね😖
点眼薬はどのタイミングで処方されるようになったのでしょうか?
市販薬気をつけます🙇♀️
👩👨👦👦fam
そうみたいです💦
一時期眼圧が30超えても眼科から点眼薬無し、だったんですが
あたしが30超えてて不安になり違う眼科を受診し30超えてる事を伝え即点眼薬開始となりました
今では30超えだったのが21.まで下がるようになってきて安定している状態です✨
名無しちゃん
セカンドオピニオンも手ですね😖
定期検診必ず受けて必要であれば違う眼科にも行ってみようと思います。
色々ありがとうございました😊