子育て・グッズ 直母もミルクも嫌がって飲まないくせにずーっと隣で指しゃぶってる音が… 直母もミルクも嫌がって飲まないくせにずーっと隣で指しゃぶってる音が本当に不快。やっぱりお腹空いてまた飲ませようとしてもすぐ飲むのを辞めて嫌がって指しゃぶりをすることを繰り返す。もううんざりする。 最終更新:2025年9月15日 お気に入り ミルク 指しゃぶり 直母 ママリ コメント もふもふ 赤ちゃん何ヶ月ですか? 9月15日 ママリ 4ヶ月です 9月15日 もふもふ 指しゃぶりで落ち着いているなら無理にあげなくてもいいかもですね! 究極、本当にお腹空いたら何がなんでも飲むと思います。 9月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4ヶ月です
もふもふ
指しゃぶりで落ち着いているなら無理にあげなくてもいいかもですね!
究極、本当にお腹空いたら何がなんでも飲むと思います。