軽を探していますがローンをしたくないのと免許とって初めて乗るのでそ…
軽を探していますがローンをしたくないのと免許とって初めて乗るのでそんなにいい車じゃなくていいと思ってます。
家でベルファイアがあるのですが私と子供でしか乗らないので安くでってなるとスライドドア無しの車が多く悩んでます。スライドがある方が便利なのは分かってるのですが無かったら無かったでなんとかなると思いますか?🥹
ドアは私が開け閉めしないと危ないのですがそれは全然苦じゃ無いです😂💗
実際にスライドじゃないのを使用してる方どうなのか教えて欲しいです🩷
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
もともとダイハツのムーブに乗ってました。
ある程度成長するまではドアパンチ対策で必ず私が開け閉めしてましたよ。
子どもも勝手に乗り降りはしませんでした。
なのでなんとかなります。
今は乗り換えでスライドにしたんですけど、それでも指挟んだりがこわいので、ドアは基本的に私が開け閉めしてました。
なっちゃん
1ヶ月前までワゴンR乗ってました!
ドア開け閉めは基本私がやってましたが小学校の送り迎えしてた時に
後ろはスライドがいいな
と思ってたので次はスライドが絶対条件でした😂
小学校がいちいち駐車できるとこでなくてみなさん、ハザードたいて止まって子供が降りてすぐ走るって感じだったので。子供が自分で開け閉めするのを見て子供にとってドアは重いのかなと思ってたのもあります!
今スライドですが私はスライドにしてよかったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ワゴンR乗ってたんですね💗✨
凄い悩みます...なるべくローン今はしたく無いので抑える為ならスライド無しでも妥協しようと思えばできますか?🤣- 1時間前
レン
子供2人(年長年少)で、アルトワークス乗ってます。
旦那の車はSUVなので、2台ともスライドドアではありません。
子供たちには小さい頃からドアは自分で開けないよう言い聞かせてたのと、内側から開けられないようにチャイルドロック掛けてます。
私は駐車場では下の子が座ってる方が若干広くなるように停めてます。
軽の後席は片側だけ開ければ、両席のシートベルトが出来るので、狭いとこでは下の子側のドアだけ開けてます。
-
はじめてのママリ🔰
凄い参考になります☺️
スライド便利だけど無かったら無かったでどうにかなりますよね😂✨
無理せずスライド無しも視野にいれてみます🎀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結構長いことスライドではないのを使っていました!
…が、やはり不便で不便でなんとか我慢して乗り潰すまで乗っていました💦
なんとかなる…というか、偶然ラッキーで何事もなく過ごせた…という感じでした💦
日頃から子供に勝手に開けてはダメと言い聞かせていて、勝手に開けることはそれまでなかったのですが、子供がめちゃくちゃ楽しみにしていた施設に到着してすぐ、勝手に開けてしまったことがありました。
その時たまたま強風でドアが勢いよくバンって開いてしまい、ギリギリお隣の車に当たらなかったのですが、めちゃくちゃヒヤヒヤしました💦
他にも、両手が塞がっている時のドアの押さえ方や、駐車場所の選び方等、かなり制約がありました😔
-
はじめてのママリ🔰
凄いリアルな声ありがとうございます♪旦那の車がベルファイアで助手席に居た子供が普段絶対開けないのに一度だけ開けてドアパンしてしまった事もあるので3人居るしいつかやってしまいそうですね💦💦
やっぱりスライドに越した、事ないですね👏🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!スライドドアでも結局飛び出しとかも怖いので旦那の車スライドですけど私がやってます🎀
横に車があると子供乗せ下ろしあるし
横の車隣にあると大変と言われて悩んでます🥹💦
でも免許とってすぐ乗るのでしばらくは隣とか誰も居ないところに絶対止めるのであんまり気にしくていいかなとも思ったり🤣
難しいです🥹🥹