※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりもとさん
子育て・グッズ

義母が2ヶ月の息子にりんごをそのまま口に入れました。アレルギーが心配です。今からできる対策はありますか?

義実家で2ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが今さっき息子に義母がりんごをそのまま口に入れてました…
最初にあげる時は加熱するなど書いてあるしまだ2ヶ月だから離乳食はまだまだ先なのに勝手に口に入れられてアレルギーなど心配してしまいます。
口に入れてしまいましたが今からできる対策はありますでしょうか(;;)

コメント

ママリ

2ヶ月でりんごを口に入れるとは、、??😨
口つけたくらいでは大丈夫だと思いますが、食べたんですか?😨

ままり

かなり怖いですね💦
りんごはアレルギーの出やすい食材の一つです。必ずしも加熱しなくてはいけない食材ではないのでその点は大丈夫です。

口から出して、今、何も起きてないならとりあえずは重篤なアレルギーはないと思います。

もりもとさん

ぺろぺろ舐めてたみたいで食べてはないです…
舐めてたらよくないですよね😭

ゆ

義母さんちょっとやばめですね、!?
りんごの汁が肌荒れに繋がるかもしれないので口の周りを拭くぐらいしかないかもしれないです😭
あとは湿疹が出ていないか発熱はないかなど気にすることしかなさそうです、、。

ままりん

ありえないです😱💦
アレルギーがあれば湿疹など出てくると思うのでしばらくは目を離さず見守ることしかできないですよね、、
2ヶ月で固形物を口に入れるなんて命に関わることもあるのに何を考えているんですかね😱
厳重注意では済まないですね!!

もりもとさん

アレルギーは出やすいんですね、、、

今のところは何も無いので様子見してみます🥲

もりもとさん

家事でちょっと目を離した隙にだったので明らかわざとだしほんとに許せないです
お口周り入念に拭いてあげます(;;)
様子見するしかないですね、、、

ママリ

たぶん少量だと思いますし、とりあえずは様子見で大丈夫だと思います!
何かあったら小児科へ
初めてのことで焦ると思いますが、落ち着いてくださいね😌

はじめてのママリ🔰

アレルギー云々より、2ヶ月の赤ちゃんにリンゴを口に入れる事が謎ですが😰窒息怖くないんですか?