※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

妊娠初期です。スープの中に野菜など入れたり、ご飯を入れたりして食べ…

妊娠初期です。
スープの中に野菜など入れたり、ご飯を入れたりして食べる事が今多いのですが、だしの素やコンソメ、鶏ガラなどは胎児にあまり良くないものなのでしょうか?
皆さんはだしの素を使いますか?

コメント

K

普通に使ってました!

• ゆり

ゆり

ありがとうございました!

• 6月15日
tmy☆

塩分が多くなりがちなので、少し控えめにしてましたが普通に使ってましたよ!ヨードのことがあったので昆布出汁はやめて鰹出汁ですが。コンソメも鶏ガラも減塩を使ってます。
今は離乳食の取り分けもしているのでだしの素ではなく、鰹節や煮干しから出汁を取ってます。

• ゆり

ゆり

鰹節や煮干しからがやはり安心なのですね!今後の参考にします!ありがとうございました!

• 6月15日
Ramuto

私は普通にどれも使ってましたよ(ㆁωㆁ*)
昆布は摂りすぎてはいけないとか周りから聞いていたので昆布だしは摂りすぎないようにしてました。

• ゆり

ゆり

昆布だし使わないようにします!ありがとうございました!

• 6月15日
ちぃ

塩分が多いので、普段よりも控え目に使っていました。

• ゆり

ゆり

いつもより少なめにするといいんですね!ありがとうございます!

• 6月15日