※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と今後の付き合い方に悩んでいます。義母は、私の事が嫌いなようで…

義母と今後の付き合い方に悩んでいます。
義母は、私の事が嫌いなようです。!?客観的に見てどうですか?😭
今までお誕生日や母の日にプレゼントをあげても見もせずにその辺にポイって置かれます(10年以上)。子供からあげた物は飾ってあります。
なんでも否定されます。犬を飼ったので犬と子供と撮った写真を送ったら、「ちゃんとワクチン打ってますか!?ワクチン打ってないなら大至急打ってください」私が家にいる時には、ピンポンせずに夫と子供の物をマンションの宅配ボックスに入れ、入れ終わってから報告。休みの日は、夫と子供がいるのでアポ無しでピンポンして2人への物を持ってきます
。夫は一切、義母に連絡を取らないので定期的に日常報告すれば否定的な事や嫌味とも取れるようなマイナスな内容ばかりです。

コメント

もな💅🏻

よく10年も我慢してますね、、
でもそこまで耐えてるならもう当たり前だと思って、このままにしときますね🤣
今更あーだこーだいうのもめんどくさいですし、、

はじめてのママリ🔰

逆にそんなのでよく10年もプレゼントあげれましたね😳私だったら1回目で「あ、この人私のこと嫌いだろうし深く関わらんとこ」と思ってプレゼントなんかあげません😂
こっちからわざわざ写真や連絡すると喧嘩の元になりそうなので送らないです。
何もせずほっといていいと思いますよ!