今日から臨月の初妊婦です、検診についての質問になります。臨月に入る…
今日から臨月の初妊婦です、検診についての質問になります。
臨月に入ると検診が1週間に1回のペースに変わりますがその検診って多少ズレても大丈夫なのでしょうか?
私はまだ車の免許を持っておらず自力で行ける距離じゃないので、検診の時はいつも旦那の仕事が休みの日に合わせて検診の予約を取っています。
旦那の実家に住んでいるので義母や祖母に頼めば車を出してくれるのですが、検診って行ってみないとすぐ終わるのか長いのかも分からないので待たせてしまうし、何より車を出して送迎してもらうのがとても申し訳ないので緊急時以外は頼りたくないと思っています
旦那の仕事は2日出勤したら2日休みのペースになっているので決まって月曜日が休み等にはなっておらず日付はバラバラになります。
その際、今週の検診は火曜日に行くけど1週間後の来週は木曜日などズレてしまってもいいのでしょうか??
文がまとまらず分かりづらくて申し訳ございません
良ければ教えて頂きたいです。
- もにる(妊娠36週目)
きらきら
私も主人がお休みの日にしていてズレてました😊きっちり1週間毎にはしてないです😊
まーゆ
さすがに金曜日に行って、次は月曜日だと近すぎるけど
ピッタリ1週間後じゃなくてもいいと思います!
先生が同じ曜日に外来だからまた翌週の同じ曜日に予約ってなりがちですけど
その日はちょっと無理で、、、って言えばずらして予約取ってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしはぴったり1週間後にこれなさそうなときは前もって聞いてました!この日は来れないけど前後どちらがいいですか?と。体調変わりなければ1日、2日遅れても大丈夫だよ〜っと、言われてました。
コメント