※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠20週頃にお腹が張ることはありますか。16、17週から張りを感じ、痛みもあります。張り止めを処方されていますが、飲むタイミングがわからず飲んでいません。病院に電話するか迷っています。

妊娠20週くらいはお腹張りますか?

16.17週あたりから張るのですが
イタタタとなります。

張り止めはもらってますが
飲むタイミングがわからなく飲んでません。

明日病院に電話してみようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

張りますよ💦
妊娠6ヶ月の時切迫で入院しました😭
子宮頸管短くなってる可能性もあるので早目に診てもらった方がいいですよ👍

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね💦
    どんな症状ありましたか?😢
    次の検診が10月頭なので電話して病院行くべきですよね、、
    どのくらいで病院行くかがわからずずっと迷ってて😢😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は風邪をひいて咳も酷かったせいもあり16週ぐらいからお腹が張っていて、病院から張り止めをもらっていました!
お腹張った時に飲んでくださいと言われたので、痛いと思った時や仕事で動きすぎた時に飲んでいました😅

心配であれば病院に電話してください!

• はじめてのママ

はじめてのママ

私は鼻炎でめっちゃくしゃみするんですけど関係あるんですかね😢😢

そうなんですね💦
    痛い時飲んでみようかな、、
    今はどうですか?張り落ち着いてますか?

はい、ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、夜眠れないほどひどい咳をしてその腹圧で下腹部が痛くなって次の日病院に電話して受診しました💦

くしゃみも多少は腹圧がかかるとネットで見ましたがそれが関係あるかはわからないので、先生に診断してもらった方が安心だと思います!

お腹の張りは前より落ち着いて、お薬も頻繁に飲まなくていい状態になってます☺️

• 3時間前