コメント

はるか
けいなんな沿線か奈良沿線で変わると思います🥹
知り合い瓢箪山で、1歳4月入園落ちてました💦
私は中地区けいはんな沿線で1歳4月入園できました。
けど0歳4月入園だったら、まだ行けそうな気がします🤔
はるか
けいなんな沿線か奈良沿線で変わると思います🥹
知り合い瓢箪山で、1歳4月入園落ちてました💦
私は中地区けいはんな沿線で1歳4月入園できました。
けど0歳4月入園だったら、まだ行けそうな気がします🤔
「入園」に関する質問
保育園見学は子供同伴でないといけませんか? 上の子は現在小規模保育園に通っており来年卒園のため、保活をしています。 候補の園全てを保育園休むとかなりの欠席日数になってしまうので、優先順位が低いところはとりあ…
哺乳瓶消毒について伺いたいです!!! 最近は電子レンジ消毒は推奨していないと知りました💦 電子レンジ推奨が無くなってからお子さんを出産された方はどのような形で消毒・保管されてますか?💦 ちなみに1人目の時はcombiの電…
育休手当延長について 5月生まれで落選狙いです。 この間保育コンシェルジュの方に相談したら不承諾書が誕生月の必要になるし4月でも落ちる可能性高いから5月だけ申請してしまってはどうですか?とアドバイスいただきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayaka
返答ありがとうございます!
東地区けいはんな沿線です💦
そうなんですね!私がパートなので点数的にも0歳入園がマストでして...😭
住んでいる所は保育園が少なく、競争率高いと読んでいるのでびびってます😭
はるか
確かに東地区のけいはんな沿線あたりは保育園少なそうなイメージです🥹
パートさんだったら、確かに点数低いですよね💦
私でも0歳4月入園目指すかもしれないです😭