※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お金・保険

外で飲みたいという夫が居て(私は飲みません)、そんな余裕全く無いの…

外で飲みたいという夫が居て(私は飲みません)、そんな余裕全く無いのに毎週外食して凄く贅沢をしています。

土日は昼夜外食、ザッと計算してみたら1ヶ月(土日×4週)で68000〜76000円ぐらい使っていました。

そんな家庭、ないですよね??

皆さん、外食は月に何回ぐらいですか??また、おいくらぐらい使いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

外食は月1で5000円以内です😭お金がないよー!

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます。月イチで5000円以内ですか!?我が家は1回で5000円いってしまうので😭😭😭使いすぎですよねぇ…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからは月に1回です
誕生日などが被れば2回あるかなどうかなぐらいです
基本ランチなので3000円ぐらいですね

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます。ランチでも1回5000円以上はします…5人家族なので仕方ないかもしれませんがキツい、、😭😭😭

• 4時間前
ママリ灬̤̬

月1あるかないか…ですかね!
子供が騒ぐので外食が億劫というのもあります💦
でも、外食はあまりしませんがUberなど出前取ったりはするので1万くらいは出前で毎月消えます😂

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます。
    Uberがない地域なのですがUberって普通に食べるよりプラスでお金がかかるんですよね??😭配達料的な…最近それを知って、Uberがない地域で良かったと思いました笑

• 4時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

そうですね、1度Uberの人にぼったくられたので最近は出前館利用してます!
    Uberよりは安く済みます🤣🤣

• 3時間前
  • 3児mama

3児mama

田舎だからか…出前館はピザのみです🫣
    ピザは宅配エリアなので出前館使う意味は…?と不思議に思っています笑
    便利だけどやっぱりそれなりにデメリットもありますよね💦

• 10秒前
はじめてのママリ🔰

土日は外食する事が多いです。外食だけで月5〜6万は使ってると思います。

• 3児mama

3児mama

そうですよね、、お子さん大人と同じぐらい食べますか??男の子の食欲が凄くて外食が恐ろしいです😭😭😭
    まずは頑張って5万で抑えたいところです😭😭😭

• 4時間前
♡いいね←しないで下さい😖

夜は家でゆっくりしたいので
基本的に外食は昼間で
家計簿みたら2万くらいですね💦
回数は4回くらいだと思います!

• 3児mama

3児mama

お昼だと夜食べに行くよりは安いですかね!私も月4〜5回にしたいです😭😭😭

• 4時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

うちも主人は飲む🍺し、子供も一人前食べるし、土日どっちともいけないですよね😭💦
    なので、主人にいいお店にいくときは、お小遣いからだしてもらってます💦

• 4時間前
ママリ

外食は毎週末土日どちらか行ってます!回転寿司とかサイゼリヤなど安くて子どもも入りやすいとこにしか行ってないので2万以内くらいです😊

• 3児mama

3児mama

毎週末行くの、うちと一緒です😭5人家族というのもあるかもしれませんが回転寿司は私が食べるものを我慢して8000円ほど…サイゼリヤでも5000円以上です😭安く済ませられるところがないです、、😭

• 4時間前
ママリ

土日どちらかのお昼は外食してます!
あと平日夜ご飯のテイクアウトもたまに...
外食費は1ヶ月で2〜3万円くらいかなと思います。

• 3児mama

3児mama

外食はお昼だけですか??🤔
    せめて5万、、頑張って3万で抑えたいところです😭外食費を半分に出来たらどれだけ余裕が持てるか…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

我が家はお昼がほとんどですね...👀
    たまに夜ごはん、外で食べる時もありますが夫婦そろってお酒も飲まないので安く済みます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日はほぼ外食かテイクアウトなので、月5〜6万使ってるはずです笑

• 3児mama

3児mama

そうですよね😭あっという間にお金が…😭
    土日ほぼ外食している家族が、家で食べるようになったらどれぐらい安くなるんだろう…という疑問もあります。家で食べるのにも材料費がかかりますし😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那いないことが多いですが8回くらいの時は2万前後ですね。
ハッピーセットのためにマックに行くと安く済みます😂

• 3児mama

3児mama

外食8回で2万円は凄いです😭😭😭うちの子たちはハッピーセット卒業してしまって😭バーガーも2つずつになったのでマックでも4000円弱です😭私の分を我慢しないといけなくなりました…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

月3.4回で2万くらいです!

• 3児mama

3児mama

1回で5000円ぐらいですかね🤔同じぐらいに頑張りたいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも土日は外食かデリバリーするのでそれくらい使ってると思います💦

• 3児mama

3児mama

やはりそうなりますよね、、贅沢なのは分かっているのですが😭半分…いや3分の1抑えたいです😭

• 4時間前
haaaachan

外食は1ヶ月あたり3-4万くらいで予算取ってます!

• 3児mama

3児mama

なるほど!最初に予算を取るんですね🤔その発想はなかったです🥹1度同じように予算取って頑張ってみます!

• 4時間前
  • haaaachan

haaaachan

外食費の財布を作ってるので、外食していってその財布の中身が無くなればもう外食はできないですし、あまり外食しなくて残ったら翌月に繰り越すので、翌月は結構潤ってて少しお高めの外食したりもします🤣

• 4時間前
御園彰子

コンビニ弁当やスーパーの惣菜・弁当を含めると、月に4〜5回です。
ちゃんと計算はしてないですが、5万以内だと思います。
夫婦と小学生男子二人です。
よく利用するのはガスト、マック、ラーメン屋、イオンでおにぎりと惣菜、ほっともっと、すき家、たまにコンビニ弁当です。
長男がまだお子様メニューで満足できるぐらいの量しか食べないので、助かってます(笑)

はじめてのママリ🔰

土日お昼はほぼ外食です。
別財布なので分かりませんが、ざっくり月3万くらいですかね🤔