※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

休みの日、旦那はずっとゲームしてるのって許す?私は3食と3時のおやつも…

休みの日、旦那はずっとゲームしてるのって許す?
私は3食と3時のおやつも作って、子どもの相手して授乳して寝かしつけてって毎日やってんのに仕事休みの日だからってずっとゲーム、あげく娘は起きてるのに旦那が昼寝してるし、私だってちょっとくらい休みたい
でも、なんでゲームしてんの?って聞いたらなんでダメなの?とか、言ってくるしいつまでやるの?って聞いたら無視するしムカつく

コメント

mama

ゲームしててもいいですけど、子供が起きてる時にまで1人でゲームしてるのは許しません😤
ゲーム大好きな子供にも「ゲームは〇〇してからね!」と約束させてるので、パパだけゲームしてるのは教育上なしです!
休みの日くらい子供と遊べって思います!
我が家は子供とパパが一緒にマリオカートやポケモンをSwitchでやってるので、それなら時間決めてOKにしてます!

パパが1人でやりたいゲームは、子供が寝てる時間のみです!
夜中2時3時頃まで1人でゲームしてます😅
家事育児も何もしないでただただゲームしてるだけなら、イライラするだけだから見えないように外でやってって思います💦

みかん

批判的に言われたら条件反射で反抗するのは人間の性ですね😅

ムカつくのは分かりますが、言い方を変えたら相手の反応も変わりますよ😌