最近、免許更新した方いますか?マイナンバー作ってなくて、マイナ免許証…
最近、免許更新した方いますか?
マイナンバー作ってなくて、マイナ免許証作ってないと思うのですが、それだとオンライン講習受けれませんか?
愛知県なので、オンライン講習受けれれば近くの警察署で済むのですが、平針行かないと行けないですか?
よく分からなくて、、
私は調べて、マイナ免許書がないと平針に行かないといけないみたいだよと説明してるのですが、旦那は自分で調べずに「えー平針めんどくさい、それほんと?」とかしか言わず、なんかこっちが責められてる感じです😞
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近、免許更新しました☺️
マイナンバーカードがなければ、もしくはマイナンバーあっても免許証と紐付けしてなければ、オンライン講習は受けれません。
次ゴールド(違反なし)じゃなければ、今年は皆が平針に行かないといけません。
なので、とても混んでました💦
これは今年の春ぐらいから、免許の更新規定が変わったので、最近更新してなければ知らない方々が多いと思います。
私も最初の更新以来の平針だったので、とても憂鬱でした😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😞
予約しても結構混んでますか?
家族みんな知らなくて、「え!?警察署でできない!?」ってなってます。
私も憂鬱ですが、調べずに当たる旦那が1番ウザイです🤣