免許更新に関して、マイナンバーがないとオンライン講習が受けられず、平針に行く必要があるか不安です。旦那は調べずに不満を言ってきます。
最近、免許更新した方いますか?
マイナンバー作ってなくて、マイナ免許証作ってないと思うのですが、それだとオンライン講習受けれませんか?
愛知県なので、オンライン講習受けれれば近くの警察署で済むのですが、平針行かないと行けないですか?
よく分からなくて、、
私は調べて、マイナ免許書がないと平針に行かないといけないみたいだよと説明してるのですが、旦那は自分で調べずに「えー平針めんどくさい、それほんと?」とかしか言わず、なんかこっちが責められてる感じです😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近、免許更新しました☺️
マイナンバーカードがなければ、もしくはマイナンバーあっても免許証と紐付けしてなければ、オンライン講習は受けれません。
次ゴールド(違反なし)じゃなければ、今年は皆が平針に行かないといけません。
なので、とても混んでました💦
これは今年の春ぐらいから、免許の更新規定が変わったので、最近更新してなければ知らない方々が多いと思います。
私も最初の更新以来の平針だったので、とても憂鬱でした😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れですと、皆んなが講習うけている1番後列で扉の防音有りのガラスの部屋で受けれます。(子連れ相部屋です)
子供にだけお絵描きや、おもちゃ持ち込み出来たのでグズってもあまり気を使わずに受けれましたよ!
あと最後に配る免許証も別ですぐくれるので帰れるのも早いです✌︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
調べてみると子連れ部屋は予約できないから空いてるタイミングでしか使えないと出てきたので迷ってます😞- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳平日休みの人間だったので予約した事1回もないです😂
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
今は予約しないとダメみたいですね😳
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😞
予約しても結構混んでますか?
家族みんな知らなくて、「え!?警察署でできない!?」ってなってます。
私も憂鬱ですが、調べずに当たる旦那が1番ウザイです🤣
はじめてのママリ🔰
平針は予約しても混んでる印象でした。
予約はハガキが来たらすぐに予約しないと、更新日ギリギリの日時しか空いてなかったりします。
そして、予約するなら午前中の早い時間がオススメです!
受付が午後だと手続きは終えても、講習だけ後日に回されることもあるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
え、午後だとそんなことあるんですか!?
予約は講習の予約だと思ってるので、午後でも予約したら講習受けれると思ってるのですが、、
赤ちゃん連れてくのは厳しいですかね💦
はじめてのママリ🔰
予約は受付時間なので、講習の時間は全然別です‼️
私は受付時間の2時間後に講習を受けれましたが、少しモタモタしてタイミングが合わなければ3〜4時間後になっていました。
私は子連れで行ってないので知り合いから聞いた話ですが、赤ちゃん連れだと専用の部屋で講習会が受けれるらしいので、逆に空いてて講習会が後日とかはないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
え、受付時間の予約なんですか!?
予約したらその時間に講習受けれると思ってました、、
講習が1時間なので3時間かかるくらいかなと思って、義母に子どもを預けて行こうと旦那が言ってたんですが、預ける時間長そうなので連れてった方が空いてるなら連れてくべきですかね😞