※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日帝王切開なのに、縦切り横切りまだ迷ってます😭先生は、縦のほうが痛…

明日帝王切開なのに、縦切り横切りまだ迷ってます😭
先生は、縦のほうが痛くないっていう噂はあるけどね〜あと縦のほうが傷は小さくなるよっと言っているのですが、ネットで見ると横のほうが痛くないと書いてたり…
皆さんの経験と、皆さんならどうするか、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

横切りしてますーー
多分どっちも痛いですよ!

あづ

横にしました🙋‍♀️
確かに痛いけど、半年後にまだ痛いってことはないし一時的なものなので…
縦の方が傷自体は小さいかもしれませんが、横はパンツ履いたら見えないので😅

はじめてのママリ🔰

私は選ぶ事も出来ず縦切り2回されてますー!
横の方がお腹のお肉が乗っかれば傷が見えにくいと聞いた事はありますが(笑)、下着などの擦れの痛みを考えたら縦切りの方が擦れる部分少ないので痛みは少ないのかなと思います。
縦と横切りをどちらも経験したことないので比較は出来ませんが私はそこまで傷の痛み感じませんでした💡

まりん

横切りしました!
縦切りしたことないからわからないですがどっちもいたいと思います😂

横切りはパンツはいたら傷見えないのでいいと思います🙆‍♀️

ぴよまま

初めてで選べてその先生の説明なら縦にしますかね?🤔
縦切り2回です!
1人目が緊急で選べず縦切りでしたが特別マイナスな面はないです!
下着も極端に浅いのじゃなければ隠れるくらいですし