※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の正社員ママに質問です。夜勤の有無や働きやすさ、満足度について教えてください。転職の参考にしたいです。

看護師ママで正社員の方。
夜勤してますか?どこで働いてますか? 
働きやすいですか?満足してますか?
転職を考えてるので参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤してます。700床ほどの民間病院です。新卒から、なんだかんだで20年いるので働きやすいんですかね?(笑)異動もしてますがありがたい事に人間関係には恵まれてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

20年なんて凄すぎます😭✨✨✨
    人間関係って本当に大事ですよね🥺
    私も今病棟で働いてるのですが、前残業と残業がしんどくて転職を考えてます😱

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回産休取ってERと放射線部門で働いてます。残業はあれど前残業はないのが救いです🙏病棟の前残業あるんですね💦病棟は基本、前残業禁止で始業開始時間から15分ですが情報収集の時間があってから申し送りでだそうです。本当に病棟で働くママさんをいつも尊敬してます🥹

• 9月16日

9時-16時、平日週4日勤のみで病棟で働いています!
ほぼ毎日残業ですが、この条件でボーナス9割ほど貰えるなんて他にないと思うので概ね満足しています😂

ママリ

夜勤してます😊
新卒からずっと同じ総合病院で、産休育休3回貰って、部署異動も経験しましたが、転職活動が面倒だし、福利厚生良いし…でズルズル働いてます😅
元々ICUで4年働いて、その後一般病棟、そして今CCUですが、一般病棟は7:1看護でカツカツなので帰れないし、飽き性な私はずっと同じ患者を受け持つのもしんどかったですが、今は重症じゃなければうちに入院してこないし、暇な時はめちゃくちゃ暇なので、メリハリあって楽しいです🥰