※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家の相談(ほぼ悪口)を実親にするのは避けた方がいいですか?😰義実家…

義実家の相談(ほぼ悪口)を実親にするのは避けた方がいいですか?😰

義実家のことで誰にも相談できず困っています。夫は一応私の味方でいてくれていますが、それでもやはり自分の親に強く出られない感じで頼りないです

発散したいし、解決したいし本当は実母に相談したいのですが、そんなことしたら実母の義実家への印象最悪になってこれからの関わりに良くないかなと思うし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実母に愚痴りまくってます!!
そうでないとやってられないです〜。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!お母様、それでも相手の両親と会ったら上手くやれてますか?

うちの母、思い切り態度に出しちゃいそうで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに義実家の愚痴=義父の悪口です笑私自身、義母に対して不満は無いので、、、
    ちなみに親同士が会う機会がほとんどないですね😅あっても年に1回あるか無いかくらいです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お義父さんなのですね😂
    確かに親同士会う機会少ないし気にすることじゃないかもですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に愚痴のLINEしたつもりが旦那に送っていて険悪なムードになったことあります笑
    義父めんどくさいんですよ〜。しかも同居だし笑
    自分のことを1番理解してくれるのは旦那でもなく実母だとおもうので、オブラートに包みながらそれとなーーーく相談してみてもいいかもしれないですよ☺️

• 1時間前
ぽこママ

え〜わたしは1番に相談というか愚痴ります😂
結局色々気を遣わず話せるのはわたしの場合母なので!
母も母で嫁姑問題大変だったのでわかってくれますし、(夫の実家)なんか変わってるよね〜とは言いますが会えば全然普通に対応してくれます🍀*゜
そもそもうちの場合親同士が会うこともほぼほぼないので特に気にもしてないです!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!私も母に何でも話したいのですが、関係とか印象が悪くなるのが心配で、義実家や夫の愚痴は母に相談出来ずにモヤモヤしていました🥺

ほとんど会う機会ないし、話しちゃっても良いかもですね

• 1時間前