※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️パンパースちゃん
家族・旦那

義実家に住むママさんに相談したいことがあります。旦那から義実家のストレスを聞かされ、実家に帰りたい気持ちです。旦那が私を呼ぶ際の言い方にも不満があります。どうしたら良いでしょうか。

里帰り終わって義実家住まれてるママさん
いませんか、、、( ; ; )

他人なのでまあ言いたいことも直接わたしに
言えないから旦那から聞かされるんですけど
まあストレスです😵‍💫‼️
最初は楽しい〜‼️‼️なんて思ってたけど、、、

それで旦那が俺に言うなよなって怒って
わたしが悪いの?ってなって萎えました実家帰りたい😵‍💫‼️

しかも旦那わたしのことだけ
名前で呼ばすノリな感じで「てめぇ😁」って呼びます
それが嫌でやめてって言ってるのにやめてくれず
これまたストレスですわたしのことなんだと思ってんだか

コメント

すよん

旦那の持ち家なので、義実家ではないですが、義両親と同居ではあります!
ストレスまみれですよ😎

• 🐻‍❄️パンパースちゃん

ストレスえぐいですよねーー‼️
    旦那さんすよんさんのこと守ってくれたり庇ってくれたりしますか?🥹

• 9月15日
  • すよん

すよん

守る、という分かりやすい事はしなあですね。ただ私がいないところで姑と話し合ってるみたいで、その時は私の事を守ってくれてるみたいなんですけど、旦那は正当化してる側につくと言ってたので、両方の肩は持たないらしいです

• 9月15日
はじめてのママリ

実家に住んで天下取った気分の長男気取りだから、あなたのことも尊重せず自分のやりたい放題なんでしょうね…
義実家を出て別に住む所を探すか、もうお子さん連れて実家に帰って別居されてもいいのでは😅

そうなんです‼️長男です‼️‼️
    旦那から聞かされることが多々あって
    直接わたしに言いにくいのも分かりますけど、それで旦那が俺に言うなよなってキレてちょっと涙です(´・ω・`)
    庇ってくれないんだって悲しい気持ちもありました(´・ω・`)

実家に別居って話し合い必要ですよね?😥

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話し合いは必要あるでしょうか。
    相手がダメだと言えば諦めるしかないのであれば、話し合いは意味ないですよね💦
    この家を出るか、実家に私と子供だけが帰るか、選択肢は2つだけです。決定事項ですけどどっちがいい?みたいな提案ならいいと思います。
    話し合うって、お互いが譲歩し合わないといけないですよね😅
    あなたがこの先も我慢できるんならいいと思いますけど…一度相手の都合のいいように譲歩してあなたが我慢すれば、この先はずーっとそれが当然と言ってくるでしょうね。
    もう我慢する(旦那さんを甘やかす)のは辞めにしてはいかがですか?
    義母をとるか、家族をとるか、離婚が別居か…腹をくくる時が来たんじゃないでしょうか。
    いつまでもあなただけが犠牲になって成り立つ家族で居続けるのは難しいですよね。

• 9月15日

子供が産まれる前「てめぇ」って呼ばないでって言って「わかった気をつける」ってなったのに普通にてめぇって呼ばれるし、まだ産後なのもあり赤ちゃん抱っこしてると体力使ってお腹がすぐ減るようになり、ストレスもあるのかお菓子、コーヒー飲んでばっかでそしたら太ったとか平気で言ってくる人です😔
    結婚する前はこんな人じゃなかったのなって悲しさもあり、お義母さんお義父さんのわたしへの話しでわたしを守るというか庇ってくれるわけでもなく俺に言うなよってキレるのがショックでした😔
    そうですね、、義実家に住み始めてまだ慣れてないのもあり我慢ばっかですね💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、まだ子どもが生まれて間もなかったでしたね💦
    じゃあ離婚なんて無理でしたね。
    まずは、今のうちに旦那さんを教育しないと、今後は一生長男気取りのままになります。
    お金を貯めたいという理由で同居されているのでしょうか。
    義父母との関係はどうですか?
    旦那さんの態度はとりあえず置いておいて、義父母に我慢し続けられそうですか?

• 9月15日

全然大丈夫です😌まだ2ヶ月の娘がいます🥹
    やっぱりこんな小さい👶🏻がいると
    なかなか離婚って難しいんでしょうね(◞ ̫◟)
    わたしも収入がないのにわたしも義実家にお金を入れろ(3万円)ってなってます💦そこは旦那がかわりに出してくれてもいいのになって感じですけど😅
    住むところがなかなか見つからず
    とりあえず義実家にって感じです•̥ ̫ •̥
    お義母さんお義父さんは優しいしいいかただと思うのですがまだ住んで2ヶ月なのでなんともです😭😭😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いい方だと思えているのは救いですね。
    でも無職なのに三万円を要求するのって…ひどくないですかね💦
    住む所を先に見つけて、それから働き出したほうが義実家から離れられていいかもです。
    いい家が見つかることを祈ります。
    旦那さんは実家を出たがらないかもですけど…出ないとこういうタイプは付け上がっていくと思います💦

• 9月15日

親からもとくにお父さんからめちゃくちゃご飯食べてるの!?って心配LINEが届くんですけど、、やっぱり両親って何かを察してるんですかね😂
    酷いですよね😭😭💦旦那もわたしが働き出すまでは出しておくよの一言もなくて笑
    旦那も朝はギャン泣きしてても寝てるしお昼からお仕事行ってジム行ったりで帰り日付けまたいで帰宅だしわたしにお小遣いもくれないから、いてもいなくても変わんないなって思ってきました(´・ω・`)
    たぶん子供と2人で暮らしたほうが幸せだなって気付きましたお金問題が1番大きいからなかなか行動に移せないですけど😭😭😭
    すみません愚痴吐いてしまって、、、

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんは子どもが生まれた自覚がないまま、独身気取りですね💦
    こういう事が離婚の原因第一位みたいですよ。産後が一番離婚率高いんです😅
    旦那さんが変わる気がないのは、実家にいるせいもあると思います。
    厳しいことを言うようですが、いつまでにいくら貯めるとか、期限を決めて具体的に動き出さないと何も変わらないかもです。
    ただ待っていても旦那さんは幼稚なので、自分に都合のいい生き方しかしません。
    あなた達のことなんて1ミリも考えていないのでしょう。
    赤ちゃんを保育所に預けて働き始めて、お金を貯めて出ていくしかないのかなと思います💦
    そもそも義実家に住んでいるところからして、旦那さんが経済的にもしくは精神的に、またはその両方が自立していなかったのかなと想像します😱

• 9月17日