※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

食費や日用品の出費について、夫婦と5歳の子どもを持つ家族が11万円で収まるか知りたいです。物価が上がっている中で、夫から11万円をもらい、不足分は私の給与から出しています。一般的にこの金額で足りるか教えてください。

『いいね』でも『コメント』でも回答お待ちしてます🙇🏻‍♂️

食費、外食、日用品の出費ですが、
お肉は基本国産肉購入したとして、
11万あればおさまりますか?

夫、妻、5歳男児の3人家族です。

最近物価高で、一気に出費増えてる気がします。
夫から11万もらってます。
不足した分は私の給与から負担です。

一般的におさまるか、おさまらないか気になってます。

コメント

ままり

食費、外食、日用品
11万あれば、余裕でおさまる!

ままり

食費、外食、日用品
11万でギリギリおさまる!

ままり

食費、外食、日用品
11万でギリギリおさまらない!

ままり

食費、外食、日用品
11万で、全くおさまらない!

はじめてのママリ🔰

うちも3人家族です!
食費、日用品で10万でやっています。

お肉は牛肉以外は国産です💦
うちは外食は別にしているので、外食込み11万ならギリいけるかいけないかというところですかね…💦

食費もですが、日用品も以前のように安く買えないのでなかなか厳しいです😰

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    外食別に考えると分かりやすいですね✨
    うちで外食込にしてたので、これからは外食別で考えてみたいと思います😊
    何もかも物価あがってて嫌になっちゃいますね😭

• 9月15日
ぷーた

外食を抑えれば家族3人なら収まると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    外食結構多めだったので、これから外食費は別に考えてみようと思います😊
    外食にいくら使ってるかわかれば、外食費おさえやすくなりそうな気がするので🥹✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

肉は牛肉以外は国産、米は月に10キロ、赤ちゃんのおむつなども含んでいますが基本月に6万円でやりくりしています🙌(一汁三菜は意識して作ってます)
お酒は飲まないし、外食も少ないです。

うちは住んでいるところが政令指定都市ですが、都内などに比べると物価は安いと思います。
住んでいるところにもかなり差はあるのではないでしょうか🧐

• ままり

ままり

ありがとうございます!

赤ちゃんのおむつも含んでるのに、すごいです✨✨

購入するお店も道の駅で野菜買うなど、安いところ意識してますか?🥹
    うちも都内などではなく、法令指定都市でした!が近所のスーパーだと高く感じてます😭💦

地域差もありますよね😣
    お酒外食多めなので、まずは外食にいくら使ってるか分かるようにしたいと思います✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉や野菜はどこで買うか決めてて、他のものもチラシを見て安いところに行ってます😂
    日用品も割引の日に買ったり、安いものはまとめ買いしたりしてます!

共働きのときは予算もあまり関係なく買っていましたが、育休中に家計簿付けてみると無駄なものが多く、いろいろ見直してみました。
    記録しているだけでかなり節約を意識するようになったので、一度家計簿付けてみるのはいいと思います☺️

• 9月15日
はじめてのママリ

日用品、お酒、お米、外食抜きで9万前後でやってます😌
スーパーで買うよりお肉屋さんで買ったほうが圧倒的に安いので、スーパーでは滅多に買いません🫣