※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子にこだわる方なんでそんなに女の子が欲しいか分かりません😭男の子…

女の子にこだわる方
なんでそんなに女の子が欲しいか分かりません😭

男の子と分かったら辛くて泣いてる人とかいますが
到底理解できません😭
あと女の子欲しすぎて男の子に女の子の服着させる人とかも...

私の友達も2人目が女の子だったらしく
この子のおかげて私の世界が変わったと言ってます

将来とかもあるだろうけど
自分の描いてるような関係になるとも限らないし😮‍💨

男の子3人とかだと
さすがに大きくなった時の
食費はやばそうだなとは思います!笑

同じ意見の方とか違う意見の方とかいたら
ぜひ考えを教えて欲しいなぁって思います😌

コメント

初めてのママリ🔰

私も全然わかりませんし、
ママが使うアプリで立ち直れないとか、
ショックすぎて信じられない、変わらないですよね?って投稿見るとうんざりします、、

そういう人って思想強そうなので、
女の子は赤!ピンク!リボン!シール交換したい!カフェ行きたい!って概念強そうで、今の時代女の子が女の子のまま育つかなんてわからないのに可哀想だなって思っちゃいます(ここまで思想強いと)

子供の好きや意思は尊重する気ないのかな?って思ってます😂

私は特に母親がそういう思想だからこそ、合わなくて今は絶縁してますし、、余計に性別にこだわるのがわからないです💧

どちらであったとしても、自分の子どもなら人として愛おしい存在になるので性別なんてどっちでもいいですほんとに、、🫩

まる

授かり物なので私は性別がどちらであっても元気に生まれてきてくれればそれで大満足だしそれ以上のこと望みません🥹
こっちがいいなと思う気持ちはわからないでもないですがそれが違くても何とも思わないです!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も性別はどっちでもいいやと思ってましたが、1人目男の子でいざ2人目が女の子とわかった時はそれはそれで嬉しかったです🤔
男の子ならではの可愛さもあるので男の子だったとしても嬉しかったと思いますが、なんとなく両方の性別の子供をもてたことに対して嬉しい気持ちはあったように思います!

絶対女の子!!!とこだわる気持ちはあまりわからないですね

はじめてのママリ🔰

拘りがすごい強いわけじゃないけど、女の子がいいなとは思ってました!可愛いものが好きだし、ある程度の年齢になってからは母と友達のようにショッピング行ったりメイクの話したりが楽しかったので、純粋にそう言った同性として分かり合える楽しみを自分も子供と実現したいな、と思った感じですかね🤔
でもだからと言って、娘がボーイッシュなものを(恐竜や消防車とかも好きです😂)好んだらそれはそれで一緒に楽しんでますよ👍

男の子兄弟ママの友人や知り合いはやっぱり可愛いものや女の子特有のヘアアレンジとかが好きな方ばかりで、そういう方が女の子いいなーと思うのは自然なことだと思います。

すぅー

同じ意見です!言ったら批判されそうで言ってなかったです笑
女の子希望でしかも男の子だと絶望してる投稿をよく見かけるのでなんでだろーと思ってました💦

実母に男の子ふたりか、可哀想にといわれましたが弟を可愛がって甘やかしてたので意味わからなかったです😇

まーゆ

女の子1人はほしいな〜とは思ってて
男の子だから嫌だったとかは全然ないけど性別わかる頃のエコーは『女の子だったらいいな🥹』とは毎回思ってました🤣

男の子なのに女の子と間違われるような服着せるのは私は抵抗あります🫠

まあたしかに女の子だからって将来仲良いいとかはわからないですよね〜!

2人目妊娠中に男の子ってわかったあとの周りの反応はだいたい
『たいへんだね〜』でしたね😂

ママリ

私はもともと性別はどっちでもいいと思って男の子でしたが、
どちらかの性別を強く望む人も悪いとは思いません。
別に欲しい理由などが明確でなくても、なんとなくの憧れとかもあると思います。

うちは男の子ですが、女の子の可愛い子供服や、女の子向けの雑貨などを見ると、こんな可愛いもの一緒に選べたら楽しいだろうなあとか思って羨ましく思ったりすることもあります!

女の子欲しすぎて子どもの意思関係なく男の子に女の子の服着せてる人には引いてしまいますし、それは行き過ぎだなと思いますが、
どちらかの性別を希望することも、希望した性別ではなくて落ち込んだりすることも、
人間ならあるだろうなと思って私は理解できないことないです💦

ママリでも、お腹の子が希望の性別と違った、可愛がれるか不安だと相談されている妊婦さんを時々お見かけしますし、
そういう質問に対してモヤモヤするという意見もよく見かけますが、
一時的に落ち込んでも、どうせいざ生まれてきたら、みんな我が子のことは可愛くてたまらなくなるだろうし、私はあまり気にしていません😂

あきら

一人目の時はどちらでも良かったですが、二人目の時は女の子希望でした。
理由は女の子も育ててみたかったからです。
結果的に男の子でしたが、もちろん次男も可愛いですし、元気に産まれてきてくれたので有り難いです😊
今もまだ、心の片隅に女の子も育ててみたかったという気持ちはありますが。

ᩚあーちゃんᩚ

私は子供が何事もなく元気に生まれて来てくれたらそれで良かったのでこだわりはなかったです。初めから男の子希望でしたが、主人とふたりで「元気ならどっちでもいいよねぇ〜」と話してました!
私も同様にこだわる理由が分からないです😅

はじめてのママリ🔰

1/2の確率なのに
男の子と分かって、そんな投稿してる人見ると
正直アホらしいです🖐️
元気に産めて、産まれてくるかも分からないのに!
ないものねだりって一生ループしそう