※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方、洗濯洗剤と柔軟剤何使ってますか?洗剤も…

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる方、洗濯洗剤と柔軟剤何使ってますか?

洗剤も柔軟剤も赤ちゃん用で購入し洗濯も分けて洗っていますがそろそろ大人と一緒に洗濯したいです。そういう方はどの洗剤と柔軟剤使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アタック洗剤とレノア柔軟剤使ってます✨
昔からこれ使ってます🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも大人も洗って大丈夫を謳っている洗剤じゃなくても大丈夫なんですね🤔✨じゃあ、新たに購入しなくても大丈夫ですね!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は適当になっちゃって、新生児から大人上の子の物とと一緒に大人洗剤で洗ってましたが特に肌トラブルもなかったです🐣✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その子の肌質?で判断するのが1番なのかもしれないですね🤔👍

• 11時間前
ゆ

生後2ヶ月になってから大人と洗濯物を一緒にしました!
洗剤と柔軟剤はさらさを使ってましたが、半年たって洗剤も柔軟剤も普通に戻しました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で一緒に洗われていたのですね👍さらさ買うか迷っていたので参考になります🙏半年経ったら普通で大丈夫そうですね!

• 11時間前
  • ゆ

うちの子肌弱めですが、さらさから普通の洗剤柔軟剤にしても特に変わらなかったのでご参考までに🌷

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

アタックとStandard Productsの柔軟剤使ってます!あとオキシクリーンも入れてます。特に赤ちゃん用のは使ってなくて、大人と同じの使って肌が荒れちゃったら優しいものに変えれば良いと聞きました!赤ちゃんの服とかシーツは吐き戻しや皮脂、汗でなんなら大人より汚なさそうなので洗浄力重視です!

ななり

ナノックスとレノア使ってます。
公式でも問題ないと書かれているので☺️
(画像はナノックスだけですがレノアも調べたら出てきます。アタックとかも調べたら大丈夫って書いてたような)
使ってみて肌が特別弱い子とかだったらもう少し低刺激なやつにしようかなと思ってましたが、何も荒れてないのでそのまま使い続けてます!

大人の服とは生後1ヶ月は気持ち分けてましたが、今は一緒に洗ってます🧺