子育て・グッズ 保育園用の秋、冬用の上着についてお聞きしたいです🙋♀️行き帰りの上着… 保育園用の秋、冬用の上着についてお聞きしたいです🙋♀️ 行き帰りの上着と園でお散歩するときなどに着る用の上着は一緒ですか?? どんなタイプの上着ですか?? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 散歩 momo(1歳2ヶ月) コメント GEN 別々です。 園庭用はフードなし、ダウンタイプです(ユニクロのモコモコのようなやつではないです) 登園用はフードありか、ユニクロのモコモコにしてます😌 3時間前 GEN 秋ならウインドブレーカー(フード付き)で登園用のみです 秋については上着いらない園です 3時間前 momo なるほど💡 フードは園でダメですもんね! モコモコすぎると動きにくそうだけど、寒いとかわいそうで何を選べばいいのか迷っています🌀 袖なしの上着をよく見かけますが、あれは使いやすいのですか?? 春に入園したので質問いっぱいすみません🥲 3時間前 GEN ユニクロのモコモコ=ボアアウターでした💦 うちの園は園庭の砂がすごいので、ボアアウターだと汚れがすごいです💦 ユニクロのダウンがやっぱり多いと思います!軽いですし😌 ベストは園庭用では着せたことないです💦 登園用なら秋の終わりごろ、ダウンはまだ早いかなぁでも寒いかなぁウインドブレーカーじゃ少し薄いし…って時に着せてました😊 2時間前 momo 砂の汚れは考えてなかったです!👀 ボアかわいいけど実用的なのはユニクロダウンなんですね! たくさんありがとうございます🙇♀️ ユニクロ見に行ってみます🌟 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
GEN
秋ならウインドブレーカー(フード付き)で登園用のみです
秋については上着いらない園です
momo
なるほど💡
フードは園でダメですもんね!
モコモコすぎると動きにくそうだけど、寒いとかわいそうで何を選べばいいのか迷っています🌀
袖なしの上着をよく見かけますが、あれは使いやすいのですか??
春に入園したので質問いっぱいすみません🥲
GEN
ユニクロのモコモコ=ボアアウターでした💦
うちの園は園庭の砂がすごいので、ボアアウターだと汚れがすごいです💦
ユニクロのダウンがやっぱり多いと思います!軽いですし😌
ベストは園庭用では着せたことないです💦
登園用なら秋の終わりごろ、ダウンはまだ早いかなぁでも寒いかなぁウインドブレーカーじゃ少し薄いし…って時に着せてました😊
momo
砂の汚れは考えてなかったです!👀
ボアかわいいけど実用的なのはユニクロダウンなんですね!
たくさんありがとうございます🙇♀️
ユニクロ見に行ってみます🌟