※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園用の秋、冬用の上着についてお聞きしたいです🙋‍♀️行き帰りの上着…

保育園用の秋、冬用の上着についてお聞きしたいです🙋‍♀️
行き帰りの上着と園でお散歩するときなどに着る用の上着は一緒ですか??
どんなタイプの上着ですか??

コメント

GEN

別々です。
園庭用はフードなし、ダウンタイプです(ユニクロのモコモコのようなやつではないです)

登園用はフードありか、ユニクロのモコモコにしてます😌

• GEN

GEN

秋ならウインドブレーカー(フード付き)で登園用のみです
    秋については上着いらない園です

• 3時間前
  • momo

momo

なるほど💡
    フードは園でダメですもんね!
    モコモコすぎると動きにくそうだけど、寒いとかわいそうで何を選べばいいのか迷っています🌀
    袖なしの上着をよく見かけますが、あれは使いやすいのですか??
    春に入園したので質問いっぱいすみません🥲

• 3時間前
  • GEN

GEN

ユニクロのモコモコ=ボアアウターでした💦
    うちの園は園庭の砂がすごいので、ボアアウターだと汚れがすごいです💦
    ユニクロのダウンがやっぱり多いと思います!軽いですし😌

ベストは園庭用では着せたことないです💦
    登園用なら秋の終わりごろ、ダウンはまだ早いかなぁでも寒いかなぁウインドブレーカーじゃ少し薄いし…って時に着せてました😊

• 2時間前
  • momo

momo

砂の汚れは考えてなかったです!👀
    ボアかわいいけど実用的なのはユニクロダウンなんですね!
    たくさんありがとうございます🙇‍♀️
    ユニクロ見に行ってみます🌟

• 2時間前