美容院でいつもヘアカラーをしてもらっています。白髪も目立つのですが…
美容院でいつもヘアカラーをしてもらっています。
白髪も目立つのですが、白髪染めではなくて大丈夫とのことで、いつも普通のヘアカラーで綺麗に染めてもらっています。
今回、いつもの美容院にどうしても行けず、近場の安いヘアカラー専門店で根元だけ染めたいのですが、白髪染めで染めてもらうとその後の美容院でのヘアカラーは色が入りにくいのでしょうか?
以前、同じ近場のヘアカラー専門店で白髪染めではなく、普通のオシャレ染めをすると白髪がほぼ染まっていなかったので、今回は白髪染めの方がいいのかなと思っていますが💦
根元の白髪が多くて1ヶ月に一回カラーして誤魔化しています😅
長くなりましたが、白髪染めのあとの普通のヘアカラーはやはり染まりにくいですか??
色味はそんなに大幅に変えることはありません。
髪の色は茶色い方です。
詳しい方がいたら教えてください🙏💦
- みー
コメント

はじめてのママリ🔰
私も白髪ありますが明るめカラー希望で相談して普通のカラーでやってます。白髪染めしてしまうと暗くなってしまうし、その色が退色するのを待つしかないという事なので。
その旨美容師さんに伝えてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
私が行ってるとこの美容師さんは、白髪染めすると明るめカラーが難しいって言ってますね。
なので暗めのカラーならそんなに困らないんじゃないですかね?
私は比較的明るめで白髪誤魔化してるので、いつも普通のカラー剤です😂
-
みー
コメントありがとうございます!
やっぱり白髪染めは、後々困ることが出そうですね💦
やっぱり普通のヘアカラーですかね😂- 19分前
みー
コメントありがとうございます!
そうですね、染める時に美容師さんに相談してみるのが一番ですね☺️