※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

子宮頸管長が短いと診断された方はいらっしゃいますか。現在20週で、安静を指示されていますが、37週以降まで赤ちゃんが持ちこたえた経験はありますか。

子宮頸管長が週数より短いと言われた方いますか?

現在20週ですが、週数に見合わないとの事で、絶対安静にはなりませんでしたが、なるべく安静、出勤調整してくださいと言われました🥲

このままだと35週までどうかなと言われてしまったのですが、37週より後まで赤ちゃんがお腹の中にいてくれたよという方はいませんでしょうか🥲

コメント

スノ

14週から短めで、24週の時張りと頚管長が短いことが理由で切迫早産自宅安静になりました!
張りどめ服用終わった36週で産まれましたがとても元気です🥰

• さぁや

さぁや

今まで特に指摘されなかったのですが、20週の健診で頚管長について指摘されまして…🥲
    張りどめもまだ頓服ですが、良くならないなら毎日飲む事になると言われ37週まで持つのか不安で😭
    とにかく元気に生まれてくることを祈ります😖

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

18週〜頸管長短めで仕事休んで安静にしてます😭
正期産まで持たないかもしれないとは言われてません🧐
そんな不安になるようなこと言われたくないですよね‥

どれくらいの長さなのでしょうか?

早産扱いにはなりますが、34週くらいまでいくと安心できる大きさになると思います👶
私もとりあえず34週を目標にしています!

• さぁや

さぁや

結果をちゃんと覚えてないのですが、4センチ?なくて3.7くらいだったと記憶してます🥲
    自分はそこまで自覚がないですが、お腹の張る頻度が高いようで……🥲
    とりあえず今回はまた4週後の健診でOKと言われましたが、心配で心配で仕方ありません😖💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.7あったらそこまで心配しなくて良い気がします‥🧐
    私は先生に3.5〜4cmが普通なんだけど〜!お腹張るのは体質の人もいるから!張ってすぐおさまるようなら大丈夫だよ!と言われました!(でも心配🤣)

4週間長いですよね‥
    でも逆に4週間あいてもいいと判断されたなら先生もそこまで心配してないのでしょうか‥?

• 9月16日
  • さぁや

さぁや

個人クリニックだから厳しめなんでしょうか?
    エコーで見た時の子宮頸管の形?も細く映っていて、これも良くないとの事でした😖💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産院は個人クリニックでめちゃくちゃ厳しかったです😭
    今の産院はそこまで大きい病院ではないのですが、割と基準がゆるめな気がします😂

頸管の形が細く見えるというのは初めて聞きました‥🙄
    でも4週間後だしそんなに不安にならずにゆっくり過ごして良い気がします!

• 9月21日