※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

妊娠24週です膀胱か、膀胱の辺りがとても重くズキズキします。お腹の張…

妊娠24週です
膀胱か、膀胱の辺りがとても重くズキズキします。
お腹の張りでよく聞くカチコチな感じはありません。

病院の先生には「この週数は、子宮が大きくなるにつれ膀胱周辺が圧迫されるので痛みを感じる事があります」と言われましたが、みなさんはこのような経験はありますか?
赤ちゃんに異常がないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

恥骨が痛いんじゃないでしょうか...ちょうどVライン辺り、股関節辺りが生理痛の痛みとゆうより骨に来るような痛みではないですか?立ち上がったり寝返りしたり何かしら動いた時に痛みが激しくなったり、、、
骨盤ベルトをつけると緩和されるみたいです!
1人目の時これ意味あるのか?と思って途中でやめてから2人目もいいかぁと思ってたんですけどあと1ヶ月ちょっとやけど痛むこと多くて生活に支障出るなら買おうかなぁと迷ってるとこです...

• ゆっぴ

ゆっぴ

ちょうど恥骨あたりです。動かなかったら何ともないのですが、立ち上がったりした際に重みと痛みを感じてしまいます。
    今までパンツ一体型の腹帯でしたが、骨盤ベルトの購入も検討してみます…
    ありがとうございます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いたたたとか言いながら寝返りしたり立ち上がったりすりることになるので是非ベルト探してみてください...私みたいに痛くて動くのが億劫になっちゃう前に...笑

• 5時間前