※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週胎動が少ない気がします。一昨日の健診では、逆子でしたが問題なく…

24週胎動が少ない気がします。
一昨日の健診では、逆子でしたが問題なく、順調に成長しているとのことでした。ここ最近、ずっと膀胱を蹴られるような感覚があり、すぐにトイレに行きたくなるくらい強く胎動を感じていたのですが、今日は朝からなんだか静かで…
夜寝る前は仰向けになるとお腹がボコボコ動くくらい元気なのですが、今日は静かにしていれば、あ、動いたなとわかるくらい感じ方が弱いです。感じる場所も膀胱付近ではなく、おへその右上くらいです。
これは逆子がなおったのでしょうか?
病院に電話するのが1番だと思いますが、全く動いていないわけではなく…
みなさんどれくらい普段と違ったら連絡するのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

私は逆で、胎動ほとんど感じないなと思って心配で病院に駆け込んだら、逆子になっていました😂
胎動全くないとかじゃなければ、赤ちゃんの向きが変わったのかもしれませんよ!