※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の子どもがうつ伏せ練習を嫌がり、泣いてしまいます。うつ伏せを好きになる方法はありますか。

生後4ヶ月半の我が子、うつ伏せ練習嫌いです😂

首座ってない状態で寝返りも軽くしたことあるんですが、うつ伏せ嫌いなので全くしなくもなりました💦

絶壁にもなってきているので小児科の先生にうつ伏せ練習したりしてくださいと言われてしていますが泣きます…!

徐々に頭あげたりと時間も伸びてきてますが泣きます…

同じくうつ伏せ嫌いな子いますか?
後、どうすればうつ伏せ好きになってくれたりしますか?

コメント

まむ

うちの子もうつ伏せ嫌いでした🥹
3ヶ月頃から練習しましたが、嫌がるというより、ぐでっとやる気のない感じで😥タオルとか間に入れても嫌がって泣くしで、まぁそのうち出来るだろうとうつ伏せ練習辞めました😂
5ヶ月間近で急に寝返りしそうな動きをしだして、ある日コロっと出来るようになりました👶🏻✨今ではほとんどうつ伏せです!子のタイミングがあったんだろうなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まむさんのお子さんもうつ伏せ嫌いだったんですね…!

あまりにも泣いたりすると無理矢理させるのもってなりますよね😣

本当子供の成長って急すぎてわけわからないですよね😂
    もしかしたらうちの子にもタイミングやペースがあるかもしれないですね😌

• 9月15日