※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

今、妊娠12週でつわりもまだあり辛い😭その中旦那の実家の愚痴が重くてよ…

今、妊娠12週でつわりもまだあり辛い😭

その中旦那の実家の愚痴が重くてより、メンタルがやばい😣

旦那には、今年30になる妹さんがいて木曜日にメンタル不調になり、実家に帰ってきて1ヶ月間休職するとの事😓

それに対して、旦那が「妹は高校の時から、メンタル不調で演技なんじゃないかと思う時がある…!俺が社会人の時も一緒に住んでたけど、俺の銀行口座から自分のカード作ろうとしてたり、消費者金融で借金して親に払わせたりして正直怖い😱優しい彼氏ができて、変わったと思ったけど同棲中の彼氏も今は手に負えないから、実家に連絡してきたらしい…!彼氏と同棲して変わったと思ったのに。正直縁を切った方が良いんじゃないか」との事😢

それで義母もヒステリーになって旦那の実家が大変みたいで、旦那も実家に帰りたいけど帰れないから、私に気軽に帰れて羨ましいと言ってきた😓

妊娠中、正直言って旦那の家の人達と関わりたくない…

コメント

ri

義実家とは用がなければ関わらなくていいと思いますよ☺️
妊娠中はただでさえホルモンバランス崩してるのに、そんな人とわざわざ会う必要ないです!
私はまだ報告すらしてないですよ😁笑

• しおん

しおん

本当にめんどくさいし関わりたくないです🥹
    今、ヒステリー起こされてストレス溜まって赤ちゃんになんかあると嫌で😫

• 1時間前
  • ri

ri

30歳でやる事が普通ではないですね😅
    嫉妬とかされたらさらにめんどくさそうで危ない気が😭
    旦那さんもきちんと理解してるのが救いですね✨
    産まれてからも関わらない方が良さそうですね💦

• 1時間前
  • しおん

しおん

サイコパスなんじゃないかって思います💦
    仲良くなってお金貸してって言われたら正直怖くて😅
    いくら義妹でも関わりたくないですよね…

• 1時間前
  • ri

ri

グッドアンサーありがとうございます✨
    お金を貸すのは怖いですね💦一度貸してしまったら当たり前になるんじゃないかって思いますね😭
    義妹さんが彼氏と別れない事を祈ります🙏💦できれば結婚してお相手に面倒見てもえたらなんて😅✨
    しおんさんは大事な時期なので安心して妊婦ライフ楽しめますように✨

• 1時間前