子育て・グッズ 生後9日の赤ちゃんが寝ている時に鼻詰まりのような音がしますが、鼻水や鼻くそはありません。ミルクはよく飲んでいますが、問題ないでしょうか。 生後9日の赤ちゃんです。寝ていて伸びをする時に鼻詰まりの時のような音がします。ただ鼻の穴を覗いても鼻水だったり鼻くそはありません。ミルクの飲みはいいので、大丈夫でしょうか? 最終更新:2025年9月16日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 生後9日 ぽぽ(生後5ヶ月) コメント ママリ🔰 鼻の穴が狭くて伸びたり力んだりするとふがふが言ったりするかもですね! 苦しそうとかが無ければ問題ないかと思いますが気になるなら2週間検診などで聞いてみるといいと思います🙂↕️❕ 9月15日 ぽぽ 苦しそうってどんなところで分かったりしますか?💦 顔色とか唇の色ですかね?? 9月15日 ママリ🔰 そうですね!顔色や口ら辺の血色が悪かったり呼吸がゼーゼーしてたりギャン泣きで泣き止まないとかですかね!! 9月15日 ぽぽ ありがとうございます! 今日沐浴の後鼻吸い器をしてみたら大きい鼻くそが取れました😂 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
苦しそうってどんなところで分かったりしますか?💦
顔色とか唇の色ですかね??
ママリ🔰
そうですね!顔色や口ら辺の血色が悪かったり呼吸がゼーゼーしてたりギャン泣きで泣き止まないとかですかね!!
ぽぽ
ありがとうございます!
今日沐浴の後鼻吸い器をしてみたら大きい鼻くそが取れました😂